Тема: Турист В-?
Приветствую участников сообщества.
По случаю приобрел велосипед ХВЗ, предполагая сделать себе второй туринг "для дорог" в дополнение к имеющемуся "универсалу" на титановой "горной" раме.
Высматривал вариант одного из ранних Туристов. В итоге остановился на этом, хотя было ясно что его изрядно "перебрали".
Если верно прочел дроп, то велосипед 1956 года, некогда трехскоростной, но по мере бытования утративший переключатель со всем обвесом. По фотографиям я решил, что это одна из версий В -32, но...удивляют тормоза, вроде бы должны быть клещи со стальными рукоятками, но вполне возможно, что их заменили, равно как и крылья с седлом.
Сейчас пытаюсь разобрать заднее колесо, но на оси на трещотке оказались отверстия под ключ диаметра меньше, чем на имеющимся у меня В-542-1 76 года.
Пока удалось только сломать "шип"нового съемника, но будем пробовать дальше).
Велосипеды у меня не для "музея", я любитель неторопливых путешествий, одиночных и коллективных, на дальние расстояния, обычно с нагрузкой.
Хотел попросить совета.
Стоит ли сохранять родные втулки и узкие чайки, заменив резину?
Стоит ли оставить эти кантики, или же лучше поставить клещи хвз — они у меня поздние, но есть.
Учитывая печальное состояние окраски рамы и вилки, наплевать на сохранившиеся деколи, отпескоструить и окрасить раму порошковой краской?
ЗЫ Фото пока только такие, извините.