Re: "Гвоздика" Старт-Шоссе 1977 г.в., "Догонялка" Спорт гит №629 1987 г.в.
Я дурень дважды, там каретка М35х1 с двумя правыми резьбами.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Гвоздика" Старт-Шоссе 1977 г.в., "Догонялка" Спорт гит №629 1987 г.в.
Я дурень дважды, там каретка М35х1 с двумя правыми резьбами.
Франция, однако
gpetropav, мне спецзаказы только с такой резьбой и попадаются (М35х1 правая-правая). Штук 5 точно вспомню.
VaultDweller, да, и мне
VaultDweller, другой вопрос, что не очень много СЗшек видел.
Гит на ходу. Едет невероятно классно. Очень резвый.
Ещё сегодня провели гонку Сквозь, первую в Омске. Достаточно бодро проехал, обогнали только шоссер и ещё один гит.
По комплектующим.
Фреймсет: ХВЗ Спорт Гит 155-461
Каретка: kenli, кастом чашки М35х1, обе правые
Рулевая: ХВЗ Спецзаказ
Подседельный штырь: Italmanubri 26,4, шлифован до 26,2.
Седло: ХВЗ пластик.
Вынос: ХВЗ Старт-Шоссе сталь 80 мм
Руль: ХВЗ Старт-Шоссе.
Колёса: обода Alexrims ATD470 + втулки Ardently, 28 и 32 спицы спереди и сзади соответственно.
Покрышки: нн Китай (Vee Rubber, предположительно) + Michelin Dynamic Sport спереди и сзади соответственно, обе 23 мм.
Шатуны: Token трековые.
Чейнринг: ХВЗ Спецзаказ шоссе 52 зуба (бесплатно отдали, не осуждайте).
Ког+лок: the.5.am 17t + the.5.am холлоутек.
Цепь: KMC Z1
У Егора Летова.
С сегодняшнего Сквозя.
Гит обзавёлся рулём-копией Nitto B123, а после и выносом с довольно-таки благозвучным названием).
Руль стал глубже, вынос стал длинне. При первых поездках после каждого из изменений было чуть-чуть некомфортно, но на второй раз вообще идеал. Но вынос всё равно укоротил бы.
А тормоз?
kisa, Костя, ти що, це ж ГІТ*, велосипед створений для прискорень, а ти заладив, тормоз, гальма...
*вимовляти з томним голосом з придихом
kisa, дело благое, безусловно, но рама предыдущим(и) владельцем(ами) сверлена не была, а сверлить трековые рамы дело такое себе, особенно спецзаказы.
К тому же, где-то находил хорошую дискуссию о преимуществах и недостатках тормоза на фиксе. В теории, с тормозом тормозной путь существенно сокращается, на практике меньше концентрации на дороге.
И с тормозом тоже круто, на самом деле, но установить его без сверления вилки крайне проблематично.
Добавлено: 15-06-2024 02:57:20
После того, как пересел с , гораздо больше начал смотреть дальше в дорогу и в обстановку на ней, так что скорость снижаю заранее. Ну и на красные не летаю, ибо там уж точно можно себя угробить... ну и не только себя.
Как вы с таким перепадом руль/седло все ездите, не пойму)) я вроде не дед, да и физически подготовлен ко всякому
Однако ж, как только руль сильно ниже седла, уже через минут 30-40 езды без остановок начинает поясница ныть
y4po4mak, часа полтора — два катался, никаких проблем не было.
безусловно, но
Фиксеры без тормоза каждый год новые.
Если велосипед на стенку или для трека — мне нравится. А на дороге таких нужно отстреливать.
Конструкция (для дороги) крайне не умная. Дорогая и редкая, при этом медленная. Моя табуретка за копейки значительно быстрее в городе. Подозреваю, мой Турист тоже.
Табуретку с ГИТом без тормоза лет 10 назад сравнивали на время проезда по маршруту через пол-Киева
Можно пытаться обгонять на таком Табуретку. Но тогда пробег сильно уменьшается. Общий пробег велосипедиста за жизнь.
Если хочется ездить по дорогам — зачем такой велосипед вообще? Это трековый гоночный снаряд. На нём ездить по городу — всё равно, что на ашане. Дорого, тяжело, медленно, ещё и (в отличие от ашана) небезопасно. А крутью трековый снаряд на дороге считают примерно такие же дураки, которые по асфальту катают на дорогих внедорожных гоночных велосипедах.
Ну и так, для общего развития
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p127643
(нижние фотки в посте)
А это прямо в баш просится
дискуссию
преимуществах и недостатках тормоза
В теории, с тормозом тормозной путь существенно сокращается,
Вы б поменьше эээ дискуссии с дебилами изучали. Во-первых, рискуете эээ сравняться с ними в уровне интеллекта, во-вторых, это чревато физической аннигиляцией. И мне, в принципе, самовыпиливающихся не жалко. Но это если они окна не бьют, и не подставляют машинистов поезда там, или ещё под кого они там бросаются. И не оставляют от себя неприятную массу на асфальте у людей под окнами, нагружая дворников. Ну тихо себе прими таблетки. Верёвочку с петелькой на сучок набрось. Где-нить в лесу, чтоб не воняло людям. А когда оно подставляет других участников движения...
gpetropav, это наверное все же с остановками? как без них можно по городу ездить?, светофоры там всякие и тп
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Гвоздика" Старт-Шоссе 1977 г.в., "Догонялка" Спорт гит №629 1987 г.в.