Re: Тормоза
Я на яву так делал,там какой-то клей специальный (ни эпоксидка ни супер клей не годятся) я заклёпками прошёлся для надёжности авиационными желтинькими такими они твёрже простых алюминиевых
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 152 153 154 155 156 … 159 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я на яву так делал,там какой-то клей специальный (ни эпоксидка ни супер клей не годятся) я заклёпками прошёлся для надёжности авиационными желтинькими такими они твёрже простых алюминиевых
Всё на фото видно. Ещё такое есть
Вот ещё вариант https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 150#p10150
Діди в гаражах колодки завжди клепали саморобними заклепками з алю проводки.
І в цьому є сенс. Вам що потрібно? Щоб гальмувало? Ну і чим буде гальмувати, якщо колодка почне стиратися, а супермодні тверді авіаційні заклепки ні? Тими самими заклепками.
Нам потрібні якраз м'які, щоб старалися не пізніше накладок, а раніше зтертися вони фізично не зможуть.
На усилитель штатный хомут не налезет
Я для Табуретки жестоко уродовался. Отверстия под овал растачивал и т.д.
Збільшили діаметр керма на 2 мм, а хомут хочете той самий. Чудес не буває. Це 6 мм по довжині не вистачає.
agafonov1980, можно пойти "от обратного" и поставить руль от спутника
Сегодня испытал V- брайки на переднем колесе зимнего велосипеда. Результат понравился, торможение мощное и хорошо прогнозируемое. Были — лишние действия — сделал новое колесо со спицами из нержавейки и Алю ободом ХВЗ, долго настраивал, но пропустил небольшую локальную выпуклость, на боковой поверхности, а она дала ударное блокирующее колесо торможение. В итоге вернулся к своему первому колесу с импортным одинарным ободом и ржавыми спицами ХВЗ.
Локальную выпуклость можно попробовать переставными клещами вмять обратно.
торможение мощное и хорошо прогнозируемое. Были — лишние действия
рычаг тормоза и материал колодок надо подбирать , иначе слишком уж резкие( зимой то все равно ) летом легко через руль улететь
легко через руль улететь
Рекомендация Клубу начинающих велосипедисток . Руль тоже надо внимательно выбирать — можно в забор въехать
Дык отрегулировать срабатывание ближе к концу хода ручки и всё.
Т.е. вариант научиться пользоваться тормозами вообще не рассматриваем
Странно, что закон нигде не выступает против дисковой гидравлики.
не, ну это да. А на гидравлике модуляция совсем другая))
Страницы Назад 1 … 152 153 154 155 156 … 159 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза