Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такий перехідник грамотний токар без ескізу зробить.

А що ми тут визначаємо? Питання якось по барижному поставлене.

Я рухаюсь, значить я існую!

(19-05-2024 23:30:00 отредактировано sobiratel)

Здравствуйте.
Прошу помощи в пролитии света на 2 вопроса:
1) эмблема какого завода на стакане задней втулки?
2) от какого производителя обод, на какие велосипеды устанавливался, каковы его плюсы или минусы ( если таковые есть ). На втулке этого колеса присутствует буква "Ж". Мне такие обода никогда не нравились — тоненькие, хлипенькие, невзрачненькие. Такое чувство всегда, глядя на них, что они ждут свою кочку, чтобы о неё погнуться img/ap Я сегодня был на металлоприёмке и купил там несколько колёс, среди которых было это. Взял его ради интереса и ещё исключительно потому, что обод ровный и все спицы легко откручивались от руки, хоть втулка треснута в месте хода шариков.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Редактирую 20.05.24 года и отвечаю сам на свой вопрос.
Недавно тщательно осматривал обод и нашёл на нём вот такую надпись. Теперь понятно, что это ХВЗ 622,5 на 25 мм

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

sobiratel, и обод и втулка ЗиФ, если не ошибаюсь. Про прочность ободов у нас тут много всякого написано, почитайте. Довольно прочные они на самом деле  img/bs Хорошо подойдет для дорожного велосипеда, но судя по фото, придется вам его красить

Думаю ошибаетесь  img/beard

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p214270

Упс, по тому куда устанавливалось точно не подскажу.
Производство втулок по ссылке.
Ставились на много куда.
Обод под ободные тормоза.

У поздних ЗиФ были обода с проточкой полоской, тут точки. Не уверен, что от пензенского велопроизводителя.

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

Добрый день!

Подскажите плиз о раме Тахион.
На сайте нашел что было несколько модификаций

Со слов бывшего владельца: "ее делали под Олимпиаду", но тут нашел: Семейство велосипедов "Тахион" Годы выпуска: 1981-1995 (1996)

Стоит ли ее как-то оживить. ЛКП сильно пострадало, но не хотелось бы потерять оригинальные надписи и наклейки

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Что стоит, что не стоит — см начало темы.
А здесь — определялка. Тахион вроде. Насколько могу судить я — не слишком поздний, не "кооперативный". Точнее подскажут те, кто в них шарит.

Igor01rus⇓ пишет:

Со слов бывшего владельца:

img/bj Титан космос.
История семейства Тахион в красках доступна в Интернете. Кроме того, есть авторитетный ТГ-канал. Его ведёт младший Воронцов — сын и соратник конструктора Тахиона
https://t.me/tacyclopedia

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо!!

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добрый день товарищи. Попал в руки интересный руль баран. Из двух частей, соединен трубкой и зажат хомутами. Похоже конструкция заводская. На руле клеймо. Может кто знает чьё клеймо? Спасибо.

Зубодробительная конструкция. А то и головоломка. Это смотря чем прилететь — зубами или головой img/bm  img/ag 
img/bw
Всё-таки склоняюсь к колхозу. Например, для любителя пиридач на ревошифте.

Мой гараж

Кто-то очень хотел баран пошире.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Скорее — поуже, но тоже версия img/bs

Мой гараж

Не знаю. Сделан очень аккуратно. На клейме число 400. Ширина такая же. А вот еще смешной артефакт. Передняя втулочка. Фирма "chair"— стул. Ничего не смог найти про такую.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

скрипач, копия кампы рекорд похоже
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Кампу в живую не видел, не скажу. Видел millard, normandy, weco, suzie, еще какие то. Все одинаковые как из под одного пресса вышли, клеймами только оличаются.

Всё-таки руль-баран на мой скромный взгляд не выглядит самоделкой, поскольку к центру трубки сужаются относительно периметров. а внутрь для надёжности при такой конструкции можно и ещё трубку вставить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.