Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Такий перехідник грамотний токар без ескізу зробить.
А що ми тут визначаємо? Питання якось по барижному поставлене.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Такий перехідник грамотний токар без ескізу зробить.
А що ми тут визначаємо? Питання якось по барижному поставлене.
Здравствуйте.
Прошу помощи в пролитии света на 2 вопроса:
1) эмблема какого завода на стакане задней втулки?
2) от какого производителя обод, на какие велосипеды устанавливался, каковы его плюсы или минусы ( если таковые есть ). На втулке этого колеса присутствует буква "Ж". Мне такие обода никогда не нравились — тоненькие, хлипенькие, невзрачненькие. Такое чувство всегда, глядя на них, что они ждут свою кочку, чтобы о неё погнуться Я сегодня был на металлоприёмке и купил там несколько колёс, среди которых было это. Взял его ради интереса и ещё исключительно потому, что обод ровный и все спицы легко откручивались от руки, хоть втулка треснута в месте хода шариков.
Редактирую 20.05.24 года и отвечаю сам на свой вопрос.
Недавно тщательно осматривал обод и нашёл на нём вот такую надпись. Теперь понятно, что это ХВЗ 622,5 на 25 мм
sobiratel, и обод и втулка ЗиФ, если не ошибаюсь. Про прочность ободов у нас тут много всякого написано, почитайте. Довольно прочные они на самом деле Хорошо подойдет для дорожного велосипеда, но судя по фото, придется вам его красить
Думаю ошибаетесь
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p214270
Упс, по тому куда устанавливалось точно не подскажу.
Производство втулок по ссылке.
Ставились на много куда.
Обод под ободные тормоза.
У поздних ЗиФ были обода с проточкой полоской, тут точки. Не уверен, что от пензенского велопроизводителя.
Добрый день!
Подскажите плиз о раме Тахион.
На сайте нашел что было несколько модификаций
Со слов бывшего владельца: "ее делали под Олимпиаду", но тут нашел: Семейство велосипедов "Тахион" Годы выпуска: 1981-1995 (1996)
Стоит ли ее как-то оживить. ЛКП сильно пострадало, но не хотелось бы потерять оригинальные надписи и наклейки
Что стоит, что не стоит — см начало темы.
А здесь — определялка. Тахион вроде. Насколько могу судить я — не слишком поздний, не "кооперативный". Точнее подскажут те, кто в них шарит.
Со слов бывшего владельца:
Титан космос.
История семейства Тахион в красках доступна в Интернете. Кроме того, есть авторитетный ТГ-канал. Его ведёт младший Воронцов — сын и соратник конструктора Тахиона
https://t.me/tacyclopedia
Спасибо!!
Зубодробительная конструкция. А то и головоломка. Это смотря чем прилететь — зубами или головой
Всё-таки склоняюсь к колхозу. Например, для любителя пиридач на ревошифте.
Кто-то очень хотел баран пошире.
Скорее — поуже, но тоже версия
Кампу в живую не видел, не скажу. Видел millard, normandy, weco, suzie, еще какие то. Все одинаковые как из под одного пресса вышли, клеймами только оличаются.
Всё-таки руль-баран на мой скромный взгляд не выглядит самоделкой, поскольку к центру трубки сужаются относительно периметров. а внутрь для надёжности при такой конструкции можно и ещё трубку вставить.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.