Re: Покрышки велосипедов СССР

ГОСТ 1952 года,559-40 модель я84 , стоят на велосипеде хвз Харьков 22вПокрышки велосипедов СССР

Добавлено: 12-10-2023 17:25:45

Клеймо на покрышке я84 559-40 ГОСТ 4750-52Покрышки велосипедов СССР

3

Взбодряю Салют для себя. Попала в руки непользованная импортная покрышка. Ее фото есть на первой странице, решил добавить свои. Никто не подскажет как они в работе? Долговечная? Как узнать год выпуска? Точки есть как на наших — месяц, но цифры — год отсутствует. Планирую катать больше по асфальту, насколько такой рисунок соответствует задуманному? Спасибо.
Покрышки велосипедов СССР

1

Барум-барум img/ag Спасибо, любопытно.

tefalik пишет:

как они в работе?
...
Планирую катать

Это не в музейно-исторической теме.
В книге почитайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=530#p530
Тема по практике https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=181

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Гума с текст "50 лет". Предполагам, че отбелязва октомври 1917-та(?), също има и някаква друга щампа, която предполагам е цената. Каплата е от Орленок

Покрышки велосипедов СССРПокрышки велосипедов СССРПокрышки велосипедов СССРПокрышки велосипедов СССР
Трябва да проверя и другите ми гуми дали ще излезе нещо интересно.

6

img/ay Интересный экземляр.
В 1967 году как раз 50 лет Октябрьской Революции праздновали. Это отмечалось буквально везде. На плакатах, монетах, конфетах, сигаретах, портсигарах и черт-те на чём ещё.  И мы знаем немало велосипедов, на рамах которых красовалась юбилейная эмблема "50 лет Октября". Такие есть на форуме. 
А вот шина — это крайне редко и интересно!
Видимо, выпущено их было много, но до наших дней резина таких лет доживает редко.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.