Re: Безномерной

kisa пишет:

С места рвёт

Угу, лютая сборка получилась. И в горку едет даже веселее позднего короткого Аиста(даже при более высокой передаче, на Аисте у меня стоит 46х19, а здесь 48х19). После сборки был забег тестировочный километров на 50 по всяко-разным дорогам, и прикол в том(я и раньше это наблюдал, при первой обкатке) что его хочется постоянно пришпоривать

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

3

ночные деревья пишет:

46х19, а здесь 48х19

Дада, мой этот после перепайцки спиц сам попросил тоже точно такую же передачу.

ночные деревья пишет:

хочется постоянно пришпоривать

img/bs И я и гости это отмечали.

img/ag На первых сходняках, когда ещё мало кто знал про это колдунство, предлагал проехать на двух дорожниках с одинаковыми с виду ходовыми. Носом тыкал — смотрите мол, рамы Украина,  шины Л-183, чайки,  на обоих всё одинаковое. Прокатитесь и объясните разницу.

Народ был в шоке от разницы в поведении, а наблюдать за поиском причины такой разницы было весьма забавно img/ag И давление меряли, и теории выдвигали...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

слева натяжитель

Исключительно симметрии ради

kisa пишет:

так болтаться

Уже режу кусок ремня img/bf

2

kisa пишет:

хомут тормозного рычага так болтаться категорически не должен!

Согласен.
ночные деревья, коллега, я поступил просто:

Odyssey пишет:

добавил подкладку в виде ремешка из кожзама в конструкцию тормозного хомута

Безномерной

Сидит плотно и краске не вредит.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

3

img/bf
Но бывает (не всегда) так, что и упругости ремня достаточно для разбалтывания.

Мой гараж

kisa пишет:

достаточно для разбалтывания.

При сильном разбалтывании рычага еще и большой конус торпеды выкрашивается, в месте крепления тормозного рычага.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

(15-09-2023 07:13:54 отредактировано illiberg30)

ночные деревья, а не подскажете, что за руль на последнем проекте?

illiberg30, коллега, руль был снят со старого "Орленка", у которого труба от рулевой раздваивается( скорее всего, признаков того, что он туда приколхожен от чего-то другого я не заметил)

1

Я живой img/ah

Spoiler

Безномерной Безномерной

10

Ухты, бридж.

Мой гараж

К лету поедет, надеюсь. В четыре слоя уже испачкал, дней десять еще повисит. Старые колеса дали жизнь очередному алкобайку, нашел минские чаечки в хорошем хроме, задняя втулка велостил, передняя — минская, спицы нерж и любимые чаоянги. Правда, все это до кучи скрутить еще надо img/ag Чайки, хоть и с одного велосипеда, отличаются по ширине — заднее на глаз миллиметра на три шире. Чепрак сохнет, хром (и его остатки img/ag ) отлимонены, подшипники, кроме педалей, приготовлены. Руль тоже в процессе — киперка и шеллак. Спаять еще натяжитель и усы на крылья из нержавейки отогнуть. Ну и попытаться катафоты поставить сразу, а не когда-нибудь потом img/ag Вот, вроде все.
Коллеги, у меня маленькая радость, я нашел стартоновскую раму в синем лессире, просто сестра-двойняшка моей Погремушки, деколи только не такие выгоревшие. Когда ставлю их рядом — начинает чаще биться сердце img/ba Ну, обвес отполирован давно img/work надеюсь закрыть этот проект вот прям сразу после текущего. Это уже четвертая рама под эту старую задумку img/as  но этот лессир(при звуках флейты теряет волю)  img/ag

7

Коллеги, он таки поехал. Чего-то особенно рассказать нечего, всё на фото. С цепью вот как-то странно получилось, передача 48/20, я думал добавлять придётся, а оно само стало так, что на натяжителе резьбу дорезать пришлось. Наверно, при следующей варке цепь укорочу. Колеса — переднее в три, заднее в четыре креста. Руль в шеллаке потому, что очень понравилась форма, а хром не понравился img/ag Система и педали остались от прошлой итерации(внезапно эти почтенные веложелезяки оказались дороги мне как память), ржавчину на них я записал в благородную патину. Приклепал шильдик, дабы дыры не зияли img/ab  И едет он после передачи 49/19 в купе с диким 10мм антипроколом просто божественно, я просто весь сочусь дофамином. Ну и посмотреть на него приятно наконец. Катафоты не поставил, ну не нашлось с ходу под ногами нужного куска нержавейки. Значит все в порядке, это стабильность у меня с катафотами img/bj

Spoiler

Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной

10

Честно говоря, так и не понял для чего тут труба, но красавец получился, дождался таки!  img/ay

1

Классный аппарат! Я прямо представил его где-нибудь на дороге вокруг Песков или возле Домахи img/be

1

Мой любимый вынос от минского складничка на дорожнике — одобрямс! Но вот разве что труба руля выглядит наклонённой назад почему-то.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1