Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
bicycle, это трайк, совершенно типичная британская школа. Здесь в нашем сообществе мы к сожалению почти ничего о них не знаем. Найдите Андрея Мятиева, у него вконтакте есть группа, в его обширной коллекции велосипедов есть и трайки. Возможно, сможете почерпнуть там необходимую информацию.
dorogan_mihail, очень похоже на то.
dorogan_mihail, Это в 33 только " позднего выпуска" до 1959 узлы рулевой были другие и шильдик с " глобусом". Хорошая рама для туристического велосипеда.
Чи вірно оприділив?
Да, согласен с коллегами — у меня в консервации такая же по всем признакам, и того же года.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
#8 483 07-06-2024 20:39:24 (Причина редактирования: решил уточнить )
Здравствуйте.
Хочу, чтобы вы помогли мне пролить свет на принадлежность вилок к какой-либо модели велосипеда. Это всё вилки с металлолома.
Я буду нумеровать их сверху вниз. Длину стержней вилки я замерял от места посадки нижнего конуса подшипника.
Вилка №3 должна быть от ХВЗ из конца 80- начала 90-х. Я лично её отрезал, вместе с рулём, вместе с головной трубой ( длина её 140 мм ) рамы от остальной рамы. Сама головная труба лежит рядом с этой вилкой. Руль там стоял, как от короткой Украины ХВЗ 111-431.
Вилка №2 должна быть, судя по остаткам деколей, от Украины ХВЗ 130 или 134. Она помята до ужаса и я её купил исключительно ради стержня с резьбой.
1) длина стержня 160 мм
2) длина стержня 170 мм
3) длина стержня 174 мм
4) длина стержня 162 мм
Самая нижняя вилка №4, как по мне, должна быть от какой-то поздней модели ХВЗ, нет? Уж очень она похожа на №3.
Верхняя вилка №1 очень похожа на вилку от Суры, нет?
Я замерил вилку от своей суры и там длина стержня 162 мм, а длина головной трубы 130 мм.
Если одеть ( надеть, ох уж эта грамматика ) головную трубу с чашками подшипников на стержень вилки, то от края трубы до края чашки у №3 20 мм, а у №4 10 мм. Кстати, №4 эксплуатировали без нижнего конуса и подшипника — имеется канавка от нижней чашки. Это же кем нужно быть, чтобы так ездить ...и ездить ли вообще?
Сыграю в угадайку.
1. Дамка ПВЗ.
2. Хочу Знать
3. Украина
4. Турист
sobiratel,
№1 — точно Поздний Зиф (сура)
№2 — два ушка для крыла, думаю что это Урал
№3 и №4 — по-моему две одинаковые от позднего туриста
Ну и мои гадания до кучи
Учитывая локацию коллеги sobiratel, скорее всего, это всё ХВЗ (хотя не факт).
Нижняя похожа на поздний Турист и Украину года после 85. Такой тёмно-синий цвет — точно Украина короткая.
Вторая снизу — может и Турист тех годов. А может тоже Украина короткая.
Третья снизу... Ну, сильно похожа на В-134.
Верхняя, с плющенными перьями — 111-411 или близкая модель ("с козачком"). Хотя и на Суре похожие, а они редко, но попадаются в наших краях.
Доброго дня. Маю таке сідло (фото) може кому зустрічалось, логотипів ніяких, схоже на хвз пластик з лого "хвз" — але ні, не воно. Шкурка зверху якісний дермантін, з одного боку залишки золотавої фарби від логотипу, шкурка не на скобах прикріплена до основи, а затягнута сталькой (може тросик сталевий), затяжка у формі 8. Питання, що за виробник? Як зняти верх без вандалізму?
Дякую.
Як зняти верх без вандалізму?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=97
Добавлено: 08-06-2024 11:07:49
Шкурка зверху якісний дермантін, з одного боку залишки золотавої фарби від логотипу,
Не думаю, что оно советское. А несоветских производителей — полный глобус, большинство — мелкие локальные
#8 489 08-06-2024 13:08:23 (Причина редактирования: решил уточнить )
Благодарю всех откликнувшихся
Две нижние вилки, я тоже так думаю, от короткой Украины ХВЗ. Мне было интересно с какой модели пошли короткие стержни вилки.
Самая верхняя подходит под ПВЗ Сура.
Вторая сверху, теперь точно, от Украины В-134, судя по двум винтикам с каждой стороны под крепления щитка и остаткам треугольно-ракетообразной белой деколи в верхней её части.
Ну а теперь попрошу помощи в определении багажника с моего велосипеда. Рама у меня от ХВЗ В-134. Этот багажник ( именно в этом виде с хромированными полосами-удлинителями, скорее всего, что они самодельные ) стоял на велосипеде у моего деда ещё со второй половины 90-х, причём на этой же самой раме.
стоял на велосипеде у моего деда ещё со второй половины 90-х,
Когда и был куплен на базаре. Или новым китайским, или с разборки чего-то европейского.