Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

VaultDweller очень на то похоже. А James Starley's, как я понял, это человек, который запотентовал этот дифференциал, а сам велосипед может быть другого производителя?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

bicycle, это трайк, совершенно типичная британская школа. Здесь в нашем сообществе мы к сожалению почти ничего о них не знаем. Найдите Андрея Мятиева, у него вконтакте есть группа, в его обширной коллекции велосипедов есть и трайки. Возможно, сможете почерпнуть там необходимую информацию.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Потрібна допомога. Думаю що рама В-33 раннього випуску (60 рік). Ще без петуха. Чи вірно оприділив?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail, очень похоже на то.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

dorogan_mihail, Это в 33 только " позднего выпуска" до 1959 узлы рулевой были другие и шильдик с " глобусом". Хорошая рама для туристического велосипеда.

img/ay

dorogan_mihail пишет:

Чи вірно оприділив?

Да, согласен с коллегами — у меня в консервации такая же по всем признакам, и того же года.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: решил уточнить )

Здравствуйте.
Хочу, чтобы вы помогли мне пролить свет на принадлежность вилок к какой-либо модели велосипеда. Это всё вилки с металлолома.
Я буду нумеровать их сверху вниз. Длину стержней вилки я замерял от места посадки нижнего конуса подшипника.
Вилка №3 должна быть от ХВЗ из конца 80- начала 90-х. Я лично её отрезал, вместе с рулём, вместе с головной трубой ( длина её 140 мм ) рамы от остальной рамы. Сама головная труба лежит рядом с этой вилкой. Руль там стоял, как от короткой Украины ХВЗ 111-431.
Вилка №2 должна быть, судя по остаткам деколей, от Украины ХВЗ 130 или 134. Она помята до ужаса и я её купил исключительно ради стержня с резьбой. 
1) длина стержня 160 мм
2) длина стержня 170 мм
3) длина стержня 174 мм
4) длина стержня 162 мм
Самая нижняя вилка №4, как по мне,  должна быть от какой-то поздней модели ХВЗ, нет? Уж очень она похожа на №3.
Верхняя вилка №1 очень похожа на вилку от Суры, нет?
Я замерил вилку от своей суры и там длина стержня 162 мм, а длина головной трубы 130 мм.
Если одеть ( надеть, ох уж эта грамматика ) головную трубу с чашками подшипников на стержень вилки, то от края трубы до края чашки у №3 20 мм, а у №4 10 мм. Кстати, №4 эксплуатировали без нижнего конуса и подшипника — имеется канавка от нижней чашки. Это же кем нужно быть,  чтобы так ездить img/as ...и ездить ли вообще?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Сыграю в угадайку.

1. Дамка ПВЗ.
2. Хочу Знать
3. Украина
4. Турист

Ибу ибуди — дадао муди!

sobiratel,
№1 — точно Поздний Зиф (сура)
№2 — два ушка для крыла, думаю что это Урал
№3 и №4 — по-моему две одинаковые от позднего туриста

Ну и мои гадания до кучи img/ag
Учитывая локацию коллеги sobiratel, скорее всего, это всё ХВЗ (хотя не факт).

Нижняя похожа на поздний Турист и Украину года после 85. Такой тёмно-синий цвет — точно Украина короткая.

Вторая снизу — может и Турист тех годов. А может тоже Украина короткая.

Третья снизу... Ну, сильно похожа на В-134.

Верхняя, с плющенными перьями — 111-411 или близкая модель ("с козачком"). Хотя и на Суре похожие, а они редко, но попадаются в наших краях.

Мой гараж

Доброго дня. Маю таке сідло (фото) може кому зустрічалось, логотипів ніяких, схоже на хвз пластик з лого "хвз" — але ні, не воно. Шкурка зверху якісний дермантін, з одного боку залишки золотавої фарби від логотипу, шкурка не на скобах прикріплена до основи, а затягнута сталькой (може тросик сталевий), затяжка у формі 8. Питання, що за виробник? Як зняти верх без вандалізму?
Дякую.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Віталій⇓ пишет:

Як зняти верх без вандалізму?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=97

Добавлено: 08-06-2024 11:07:49

Віталій⇓ пишет:

Шкурка зверху якісний дермантін, з одного боку залишки золотавої фарби від логотипу,

Не думаю, что оно советское. А несоветских производителей — полный глобус, большинство — мелкие локальные img/bk

Мой гараж

(Причина редактирования: решил уточнить )

Благодарю всех откликнувшихся  img/bs
Две нижние вилки, я тоже так думаю, от короткой Украины ХВЗ. Мне было интересно с какой модели пошли короткие стержни вилки.
Самая верхняя подходит под ПВЗ  Сура.
Вторая сверху, теперь точно, от Украины В-134, судя по двум винтикам с каждой стороны под крепления щитка и остаткам треугольно-ракетообразной белой деколи в верхней её части.

Ну а теперь попрошу помощи в определении багажника с моего велосипеда. Рама у меня от ХВЗ В-134. Этот багажник ( именно в этом виде с хромированными полосами-удлинителями, скорее всего, что они самодельные ) стоял на велосипеде у моего деда ещё со второй половины 90-х, причём на этой же самой раме.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

sobiratel пишет:

стоял на велосипеде у моего деда ещё со второй половины 90-х,

Когда и был куплен на базаре. Или новым китайским, или с разборки чего-то европейского.

Мой гараж