Re: Исетский велогараж

Исетский велогараж
Постепенно вырисовывается макет моднейшей дамки. С колёсами намучился. Мало того, что им косметику наводить пришлось, так ещё они битые все были... Насколько возможно выправил закраину. Они, кстати с пензенского мотовела, потому отверстия под 3мм спицы, пришлось под нипеля по 2 м5 шайбы подкладывать, но самое в них поганое, точнее в одном, то, что смещение отверстий право-лево, выполнено хаотично — где-то есть, а где-то нет. Сейчас выбор резины. Подскажите, какой размер выбрать. 26х1,75 или 26х1,95? Исетский велогараж

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

4

Выбирайте тот, что по-меньше.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

IDIANtm пишет:

26х1,75 или 26х1,95?

img/ap

img/rolleyes Силуэт хороший вырисовывается.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не знаю что за вел, но... колёса не маловаты? судя по зазорам я б 622-ХХ воткнул.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

(07-06-2024 19:58:01 отредактировано EndoSteel)

Чем шире резина, тем будет мягче.

Ибу ибуди — дадао муди!

О внешности даже думать пока не хочу. Если рама после полировки будет хорошей, то вот вилка.... Тут варианты — или все перекрашивать, а рама на 90% в сохране, или вилке как то цвет рамы подобрать, но все равно будет выделяться. Что посоветуете?

Добавлено: 07-06-2024 22:58:20

y4po4mak, в-22. 26тые у него колеса

Добавлено: 07-06-2024 22:59:05

kisa,, что за хи-хи? Почему хи-хи?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164 img/ap

Мой гараж

(08-06-2024 08:46:39 отредактировано IDIANtm)

kisa, Костя, я не о путанице в маркировке же, а о выборе ширины под посадочное на обод.

IDIANtm, я бы вообще широкие покрышки ставил, может 50+ мм (2,0-2,1")? обода всё равно кондовые от мотовела, пускай и резина будет жирная? хотя бы мягко будет

Sozeenov, такой ширины только зубастые попадаются в продаже. Мотовельные родные как раз 50ки шли, вот и думаю, что 1,95 как наиболее близкий размер....

Можно подобрать с минимальной зубастостью и 120tpi, катиться должны не хуже асфальтовых.

Ибу ибуди — дадао муди!

Sozeenov пишет:

езина будет жирная? хотя бы мягко будет

Может сразу колеса от ФЭТбайка? img/wd  мягко будет наверняка img/ag
Этой дамке нужны дорожные шины 26x1.75 с дорожным протектором, их мягкости  на правильных одинарных колесах более чем достаточно. Имеется некий опыт. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p229087
26х1.95 это уже классические шины от ашана с соответствующим  злым или полусликом менее злым протектором. В этом размере найти дорожные шины будет проблематично.

1

Dread, да, к 1,75 склоняюсь. Смущала ширина обода — она шире дорожного, но посадочное +/— одно — 27-28 мм. Скачаю на озоне петрошину по акции.

IDIANtm пишет:

выборе ширины под посадочное на обод.

Под какое посадочное? img/ag
26х1 1/4 почему не рассматриваешь? img/bj

Мой гараж

kisa, посадочное место обобода под покрышку же! а на человеческом языкеэто 26 1 1/4 это сколько будет?  img/bm