Re: История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

IDIANtm, Вы серьезно? Был на днях в магазине, при заводе или технопарке. Неизвестно. Так вот там в принципе, по сравнению с тем что было два три года назад, шаром покати. Моделей минимум, запчастей минимум. Задняя втулка, как то было написано чешский вариант, но на втулке клеймо игл. Ну да, щитки на цепь продают старые, стальные из 80-90х. А завод оказывает арендатор уже на этой территории, а территория сейчас отдана Минскому городскому технопарку. Так что извините, но ничего он там не сохранил завод, хотя бы выбросили в продажу запасы старорежимные. За паяные рамы, давно уже идут сварные, не припоминаю в продаже паяных.

Добавлено: 26-05-2024 21:58:39

Особенно было интересно узнать что же своего на мотоциклы делают. Щиток. Вроде так Лапытько ответил вопрошающему)

Куплю ранний "телескоп"

1

Еще в прошлом году помню что были в продаже паяные, сейчас уже все на стелсовских рамах. Наверное какие-то запасы советских времён нашли и они кончились.

Ибу ибуди — дадао муди!

Интересный экземпляр 321-го Минска, наклейка "Minsk" на подседельной трубе, окрашенные обода. Ориентировочно 79-80 гг. (перья цепной вилки ещё с резким изгибом).

Spoiler

История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

необычный шильдик.
на такой раме.

4

Вот, я писал про экспортный "Аист" с таким шильдом, но был без телефона, не смог сфоткать. Какой год выпуска (первые 2 цифры номера рамы)? Тот, который я видел был 92го

Y_Mashuk,
нашел на авито, год не указан, и фото только эти,

По признакам, которые узнаю я (корона, обвес, разрисовка) , подходит под 94. Не в смысле, что именно 94, а в смысле, что я такое знаю 94 года img/ag . Но хром обода — может и раньше.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мне пластиковая корона попадалась на нескольких велах 92го года

1

Y_Mashuk пишет:

92го года

в 91 такая уже была. и была где-то до 96, когда вообще перестали сварную вилку накладкой облагораживать

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Ну рама паяная, и нефиговые ободья с седлом.мне вот эти мински с такой рамой вообще нравятся. А корону можно и хромированную надеть — их в запасе обычно почему-то...

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Странный велогибрид, если это заводское: рамка седла минская ли? Багажник, похоже, от дорожника. Вынос почему-то от складничка, что , кстати, удобно при хранении, можно повернуть руль на 90 градусов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, седло ураловское, багажник вполне себе минский

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Добрый вечер. Я так понимаю 143. Руль и сиденье не родное? А заднее крыло более родное? img/abИстория моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

img/bs Вижу руль и сидуху, характерные для Украины.
Лично для меня любопытно увидеть этот шильд на столь ранней машине.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

magyar, по году — В-143, из поздних. Сиденье точно не родное. Заднее крыло похоже на родное. А вот переднее — не совсем, минское, но отверстия под кронштейн катафота пошли чуть позже.

3