Re: Выбор заготовки для крокодила.
Здравствуйте.
Большое спасибо сообществу кроководов, поддерживающему столь информативный ресурс. Читая форум, узнал для себя много нового, отказался от мысли брать за неприличные деньги пусть и не катанный ММВЗ, окреп духом и обратил внимание на вот такой экземпляр ХВЗ "Прогресс" 55 года выпуска:
Подозреваю, что погнут шток вилки, а также задние перья. Морально готовлюсь к их правке, изучая соответствующую тему.
Рискну предположить, что из оригинальных компонентов, помимо рамы и вилки:
— шатуны и педали;
— звезда;
— втулка торпедо с масленкой;
Сомнения насчет ободов: вижу, что хром на них в неплохом состоянии, но я не уверен, что они таковыми остались со времени выпуска велосипеда, может быть их меняли. Но общий вид колес меня, как абсолютного профана, радует. Крылья неродные, перекрашены в цвет рамы — об этом говорит сам продавец. На раме же следы оригинальных деколей, что обнадеживает. Присутствует вмятинка на верхней трубе переднего треугольника (у передней трубы), надеюсь, что это некритично.
Задача: собрать надежный транспорт для неспешной и комфортной езды в городе с периодическими заездами на грунтовые дороги в большие парки, может быть ПВД. Эксплуатация весна-лето-осень.
Изначально планировал пересадить советский велосипед на современные компоненты и планетарку, но, изучая форум, понял, что надо попытаться восстановить по максимуму стоковые характеристики велосипеда, подыскивая наиболее комплектный вариант (этот, увы, без багажника и оригинальных крыльев) и аутентичные запчасти, поездить так, а потом делать выводы. Навыков у меня пока что ноль, есть только желание и этот форум. Потихоньку изучаю размещенную здесь информацию. Осмотр велосипеда назначен на выходные.
Обращаюсь с просьбой оценить заготовку (подходит ли под мои задачи) и, по возможности, внести правки в мои предположения — может быть что-то явно бросается в глаза опытному велосипедисту?
Составляю себе небольшой чек-лист для осмотра на месте: