Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Идеальный вариант — когда ось в начале дропа. Ось не должна стоять в конце дропа, должен оставаться ход для натяжки. И натягивать не "в струнку", а так, чтобы был провис в 1-2 см

4

Доброе утро . Обычный раскладной велосипед.Подскажите что за звук при педалировании? Разбит Петерик(это место где сидит звёздочка ?звук при педалировании , при холостом всё ок
Цепь новая , спереди звезда старая но вроди норм , зади 3 звёзды тестил +— одинаково , или цепь перетянута хм
Помогите ребят советом
https://files.fm/u/emj8hzkjkf

Вилейто, вы же буквально сами в конце показали причину звука  img/ag

Вилейто, педалі то і систему з кареткою дивилися?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Все помнят правила темы ВиО?
Освежить можно в первом посте.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте!
Восстанавливаю велосипед "скиф"(салют)
Проблема с механизмом складывания. Несколько дней замачивал в вд, грел, ничего не выходит.
По итогу решил отрезать головку болта , чтобы открыть раму — тоже провал, начала шевелиться, но не открывается.
Подскажите что ещё можно сделать? Штифт петель можно выбить?Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Болт теперь только высверливать.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Duke, Самый простой вариант — высверлить болт насквозь сверлом с диаметром 6.0..6.7мм, после чего попытаться еще раз его удалить. Как правило, даже сильно зажатые болты с деформированной или корродированной резьбой (дверные винты ВАЗ-классика) после такого высверливания удавалось удалить без повреждения резьбы в основной детали.
Конструкция шарнира не позволяет его раскрыть, если в отверстии есть стержень болта. Ось шарнира теоретически выбить можно, но на практике это будет гораздо сложнее, чем высверлить обломок болта.

1

Однако, кто-то из коллег (давно) удачно заменил ось шарнира стержнем от автомобильного клапана.
Т.е. она как-то, но выбивается. Да и вспоминается несколько примеров на форуме, как мински-аисты располовинивали при работе. 

Засада там может быть — ступеньки от износа. которыми ось будет упираться при попытке её выбить.

Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Ну... нужно двигать шарнир и следить за этим. Шоб проходило img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мабуть тут написано недостатньо доходчиво.
Спробую українською.
Просто так повідомлення на форумі не пропадають. Ніколи. Якщо ваше пропало, то швидше за все не там написали, не по темі, особливо це стосується даної теми.
Для чого вона, можна переглянути на першій сторінці.
До кого погано доходить, адміністрація надає канікули з можливістю лише читати.
Досвідчені форумчан, які піддаються на подібні провокації, теж мають можливість пригадати на якому вони форумі, де і що тут розташовано.
Прохання не сприймати рідонлі як покарання, це свого роду відпустка для читання і досягнення дзену.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Шарниры складничков вроде все примерно одинаковы по конструкции. Так вот в моём складном "Аисте" ММВЗ 93г. ось шарнира почему-то всё время потихоньку выходит вверх при езде. Приходится подбивать ось на место.
Duke, возможно и в Вашем случае ось можно удалить.

Но остатки болта всё равно придётся высверливать. Можно начинать, например, 4мм сверлом и помаленьку рассверливать свёрлами всё бОльших диаметров. Так будет аккуратнее.

Хотя странно, что был закручен болт. Штатно должен стоять болтовой зажим со складывающейся рукояткой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да это был болт с ручкой, но ручка была уже отломана.
В общем получилось высверлить и экстрактором выкрутить.
Наверное ещё помогли процедуры ранее-нагрев и пролив вдшкой Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

2

ось выбивается легко. и легко забивается назад. сам выбивал и забивал много раз.

(22-06-2024 15:05:49 отредактировано russianbear77)

Подскажите пожалуйста, какие модели велосипеда подходят для установки маховика?
https://youtu.be/ljXugxMGdwc

На ПК в Яндекс браузере видео не отображается здесь, ссылки не видно, если её в тег урла вставить.

Раскрученный от постороннего источника, маховик массой в 5 кг при частоте вращения 20000 об/мин позволяет велосипедисту проехать около 50 км. Однако конструкция такого маховичного двигателя очень сложна и весьма тяжеловесна, поэтому для веломашин пока малопригодна.
Из книги автора Булгаков А. «Велосипедный туризм» 1998
В книге, как думаю, написано про маховик, работающий в вакууме.

Встречались ли Вам в реале постсоветские велосипеды 90-х годов или чуть позже выпущенные с установленным маховичным накопителем энергии?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=264218