Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Я бы для начала проверил ширину пазов в дропах и их параллельность. У меня была похожая ситуация из-за раскрытия одного дропа, при затяжке ось уходила в сторону и возникал перекос.
Как мне кажется, стоит сначала проверить с незатянутым колесом, возможно слишком широкий паз в дропах, тогда при затяжке может перекашивать колесо. Коллеги описали борьбу в том числе и с этим явлением.
З дропамм буває по всякому. Найбільше не люблю, коли прорізи під кутом одне до одного.
Так, на жаль буває і з заводу таке.
В принципі все лікується, питання в зусиллях. Останнім часом надаю перевагу розпаяти все і зібрати по новому.
А если коллега туда кривое колесо совал, без переворота? 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
нічого виключити неможна, поки не буде додаткової інформації
agafonov1980, так у человека Сура, это дорожник. Там петуха нет. Фото не с его велосипеда, я так понимаю.
Євгеній76, Бывает с завода, и даже очень часто. Недавно у меня побывали два СЗ таких и две импортных кастомных рамы. Даже у меня бывает при впайке верхних перьев в дропы уходит какая-нибудь сторона, почему-то. Хотя я штифтую дропы, но, как уже писал, достаточно 0.5 мм, чтобы колесо ровно не становилось. Распаять и заново собрать -тоже всегда полезно для железа, особенно легированного и когда температура его нагрева при распайке очень высокая и когда это дело спаяно на латуни. Поэтому иногда лучше изменить вырез в дропаутах и проще, наверное.
tork, упс, недоглядел
, могло рычагом торпеды покрутить 
Да, извините, картинку взял тут какая попалась так как фотографировать для форума кривую железяку с колхозным гвоздём было стыдно. Но вижу, что это неправильно, надо делать своё фото, а так сплошная неопределённость.
116. 117 и 118
Во-первых, помните, ЧТО можно сломать сдуру
Постоянно контроллируйте усилия и подвижки.
И обратите внимание на разницу между рис 116, 117 и 118. Из-за того, что брусок подложен в разные места рулевой колонки, поддаются разные места рамы и вилки. Смотрите по ситуации.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
сломать сдуру
Дэээ...
Я уже сдуру оставил боевой шрам, будет напоминать о становлении настоящим туристом
neeekit,
Если нужно исправить только одно перо я зажимаю корону в тиски (через деревянные проставки!) и гну перо, надев на него трубу (не оставляя замятин от края трубы!) — так быстрее и точнее входит.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж