Re: ХВЗ Спутник В 301

DVDshnik пишет:

Сдаётся мне

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p265725

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хм, у меня на "Туристе" посадка вертикальная, т. к. родной руль "не баран", но седло от дорожника все-таки устанавливать никогда не решусь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

С дорожным родным туристовскими рулём ездил на дорожном седле. Вполне хорошо. Тот руль мне вообще понравился

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Всем добрый день! Не скажу, что проект подошёл к концу, но финиш уже виден и упирается лишь в финансовую сторону.
Вместо купленной мной задней втулки от ММВЗ купил новую Velosteel, потому что разрушение дорожек в ММВЗ оказалось очень сильное. Позже попробую всё же выравнять их и поставить на буржуйские подшиники, но это потом. Осталось переспицевать колесо, у самого это не получилось. Три дня угробил, но либо восьмёрка, либо яйцо, либо всё вместе. Терпения уже не хватает, отдам оба колеса, одно переспицевать, второе протянуть.
Рулевая оказалась в идеальном состоянии, разбитости нет, люфта тоже, потому лишь заново пересмазал. А вот с кареткой вышла засада, я так понимаю, что проблема в кривой резьбе, заводской брак. Правая чашка садится под углом, по сути она так и стояла и как то работала раньше, может не страшно? А если страшно, то что делать и как лечить? Подскажите пожалуйста!
Ну и осталось лишь купить резину, да камеры. Камеры поставлю под Престу, как то они мне уж очень понравились, а вот с резиной никак не могу определиться. Выбрал несколько вариантов, стоят не дёшево, потому и сомневаюсь. Точного понимания процесса эксплуатации тоже нет, будет это исключительно город и асфальт или это будет асфальт вперемешку с грунтом, сложно сказать. Турист у меня уже и лесные корни исследовал, песчаные дорожки и разбитый, но сухой грунт, вдруг и на этом понесёт не лёгкая...))

ХВЗ Спутник В 301
Больше кланяюсь к этой из-за присутствия протектора и возможности съехать на грунт
ХВЗ Спутник В 301
Или как вариант, но она тоньше

ХВЗ Спутник В 301

ХВЗ Спутник В 301
И два последних варианта, я так понимаю, что с асфальта на них лучше не съезжать.
Может есть у кого опыт использования данных покрышек.
Спасибо! Извините ща много букв и спам.

Выбор сложный т.к. едут они все хорошо: невооружённым жопомером разницу можно и не почувствовать. У Швабли в последнее время нарекания по качеству, так что я бы выбрал какой-нибудь из контиков. На сухом грунте протектор особой рояли не играет, а в грязи, думается мне, такой условный не спасет. Так что тоже хоть монетку кидай.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, спасибо! Пока всё равно не по финансам, а там тогда уже в живую на них посмотрю, пощупаю. Может и правда, минимальный протектор, самое оно.

Вот подумалось, а если взять такие или это будет совсем провальное решение?

ХВЗ Спутник В 301

ХВЗ Спутник В 301

ХВЗ Спутник В 301

Вполне доступно и как выше говорили про мифический  TPI, он тут 60

Можно попробовать.

Ибу ибуди — дадао муди!

Вы столь мощны, что срываете на грунте обычную шину в букс при старте? И избыток Вашей мощности таков, что на асфальте уж как-нить перетерпите увеличенное сопротивление?
Вы планируете на этом велосипеде не вылезать из говн, потому хрен с ними — с сопротивлением, шумом и отвратительной управляемостью на асфальте?
Обычно такие соображения справедливо принимаются при выборе злого протектора. Правда, на моторном транспорте. Вменяемые велосипедисты (не спортсмены по грунтам) протектор, злее родного туристовского или дорожного, никогда не рассматривают.

И ещё. На форуме дофига отличных туристов с прекрасно подобранными шинами, часто — весьма демократичными. Это если в книгу даже не смотреть.

С кареткой сильно не хорошо. Не думаю, что такая беременность как-нить сама рассосётся.
Пробуйте другие чашки. Аккуратно, точно, но сильно, пробуйте вкручивать их ровно. Бывает такая фигня, что основная резьба нарезана ровно, но она немного прослаблена. И в неё когда-то насильно вкрутили чашку косо. Эта чашка поверх ровной резьбы нарезала незаметную, но достаточную косую, которая "ловит" теперь чашку на старте закручивания.

Мой гараж

И да, в Вашу выборку затесалась одна шина 28 мм, а по другим нет уверенности, что они не маломерят, и что там честные 32.

Мой гараж

Последние 2 варианта (контакт спид) оченно мне нравятся, использую на своем основном велосипеде. Умеренно лёгкие, тонкая мягкая боковина, ни одного прокола. По сухим грунтам на них нормально, если нет сильной колейности. Катят отлично!
Ширина на ободе с посадочным 21мм — 33мм после 2х лет использования.

1

По тестам нельзя сказать что злой протектор так уж однозначно херит характеристики, но вот смысл лезть на туринге в грязюку мне понятен не вполне. Грэвела из него все равно не получится.

Из бюджетно асфальтовых можно посмотреть CST C1720 на Али.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

бюджетно асфальтовых

Вот!

Мой гараж

EndoSteel пишет:

смысл лезть на туринге в грязюку

Как и смысл целиться в то, что находят крутым сильно опытные коллеги  img/bk
Нужно целиться в минимально приличную ценовую категорию, типа простых моделей ЦСТ и Чао Янг. Естественно — нидайбох на антипрокол нарваться.

Мой гараж

kisa, по резине, это я так, на всякий случай спросил. Понятно, у многих здесь колоссальный опыт езды на разных велосипедах и возможно кто то экпепементировал с чем то похожим. Всё же основная стихия моего велосипеда, будет исключительно город, но вот за спрос как говорится не бьют. Обычно такой протектор я обходил стороной ибо можно позаимствовать у ребёнка его мтб при очень большом желании. По карете спасибо! Буду искать другие чашки, а вдруг повезёт? Но вообще, чашки свободно закручиваются пальцами, без подкусываний, при нарушении резьбы, так легко пальцами не закрутить.
А что скажите по контикам, чему бы Вы отдали предпочтение?

EndoSteel, думаю всё же это уместнее было бы поставить на Туриста, это он у меня вслед за женой ао все говны лезет))

y4po4mak, я так понял меня осуждают за мой выбор, но с другой стороны, это же мой выбор и мой велосипед и окончатеное решение тоже принимаю я))) А здесь я лишь спрашиваю совета у более опытных и грамотных людей. Посмотрим как оно пойдёт, всё равно я выложу окончательный результат))

EndoSteel, в грязюку не полезу, а в сухой грунт или мелкий песок, где уже начинает таскать колесо, вполне может быть.