(27-08-2024 20:47:24 отредактировано kisa, причина: коллега лучше разглядел))))

Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Велосипед туристообразный. Похож на Турист В-33. Что там написано на трафарете? А год выпуска? Он выбит или на дропе, или здесь сверху на узле
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

sham79, ХВЗ В-541 «Спорт»

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/bw Это ты из-за звезды? Ааа, и мордочка, и кронштейн насоса...

Мой гараж

(27-08-2024 21:55:44 отредактировано Riverdale)

kisa,
А ещё бонки, наконечник без петуха, комплектация и надпись "Спuрт"  img/bk

Это В-541 т.н. "второй серии" (по моей личной классификации) примерно 1960-1963 гв.

Дополню — лучи на шильде "длинные" как на шильдах 1959 года, у меня (1960) на эмблеме лучи "короткие". Хотя шильд — не показатель, нужно год искать — он на дропауте выбит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, думаєте і правда спочатку на галушках трубочних колесах був? Питання як до кращого знатока 541 серії

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76,

Раз уж стали обсуждать здесь, отвечу.

Владелец пишет, что "вроде бы ездил на трубках", а я утверждать насчёт его велосипеда ничего не берусь. Мог ли он ездить на трубках? Легко! В-541 "переделанные в шоссеры" были точно, в теме по В-541 даже фото есть  такого, причем "доведённого" в секции. С завода на велосипеде владельца опознаваемой рамы должны быть покрышки Я-77 на своих особенных 17мм ободах — это точно, об установке трубочных колёс "с завода" мне ничего не известно.

Мой гараж

Виктор⇓ пишет:

Помогите опознать раму и подобрать к ней вилку.

Полная цитата сообщения сокращена. Модератор.

Это Diamant. Я как то чуть не купил такой.
Про диаманты есть отличный сайт diamantrennradkult.de там много фоток.

Здравствуйте товарищи форумчане,  попал в мои руки старый велосипед (предположительно довоенный mifa) но поиск по форуму и каталогам не дал точный ответ,

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Дайте направление где искать?  img/thank

Ув. vofarg, здесь попробуйте, сайт очень большой и интересный, может, что и прояснится...  img/bw

Хм. У нас считается, что "крутилка" — демпфер/стопор руля
это действительно строго довоенная примочка. Ну, на такое крепление для ацетиленовой фары (изначально), и электрические много лет делали. А вот крутилка...
Тогда в Германии велофабрик было чуть меньше, чем пивных. Немецкую школу видно. А именно Мифа чем-то подтверждается?

Мой гараж

Мифа ни чем не подтверждается, предположение сделал на основании похожего вела  с сайта объявлений.
Дальнейшие изыскания, спасибо Гуглу за поиск по изображению системы, привели на соседнюю тему: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=711
Рама очень похожа, только крепление шильдиков отличается, руль и седло другие, система точь в точь.

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Пойду изучать дальше про Witterkind img/lupa

Якраз кріплення шильдиків тут критичне для впізнання. Навіть абсолютно точні системи, означали лише те, що куплялися вони в одного постачальника, а схожість....

Тогда в Германии велофабрик было чуть меньше, чем пивных.

Я рухаюсь, значить я існую!

vofarg,
Если не получается опознать велосипед точно по комплектации модели, то можно посмотреть где на раме выбиты номера — это косвенный признак, но производитель (как правило) бьёт номера в одних и тех же местах в одни и те же годы.

Мой гараж

На велосипеде 3 слоя краски (черный, зеленый и синий), постараюсь щадящими способами очистить узлы в надежде обнаружить номера или какие-то опознавательные знаки. Видимо как-то иначе точно определить марку не получится с учетом количества производителей тех лет... будем искать ©
img/thank

(14-11-2024 12:49:12 отредактировано vofarg, причина: Добавил фото, + инфо о годе)

Отмыл растворителем серийный номер (457861) , оказался с левой стороны подседельного узла. У разных производителей разбег получается от 35г. до 46г.

фото с номером

Хочу в дополнение отметить интересный факт, рама маленькой ростовки при общей длине базы больше "Длинной Украины". Верхняя труба ниже ~ на 8см.

фото рам

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
50 см от центра кареточного узла

Добавлено 01.11.2024

Нашел 36 год на передней оси  (f&s 36)
По расстоянию между заклёпками шильдика 63мм  найдено 10 производителей, в т.ч. FALTER, у которого также как и на моем  гайка крепления шатунов  а также завод специализировался на детских моделях, что вполне соотносится с рамой 50 см... но это все не точно..
еще оказалось что спицы на переднем колесе 2,5мм (заднее не родное, кроме некоторых)
To be continued...

дополнил 03.11.24

Нашел даты на некоторых частях задней втулки, (34-09, 45 09, 43 09, 43) теперь понятно что велосипед сборный как минимум из двух