Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

tork, тоже болгаркой срезаю. Аккуратно и быстро. Ну когда не угадал и  мм 4 торчит

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Ой, да пару мм лишних обрезать — это старинная оф технология. В древних книгах писано, что торчащие спицы необходимо опилить.
Тут важнее, чтобы в ниппеле осталось достаточно резьбы для удержания.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Головку для накатки резьбы на спицах не именитого бренда можно найти на маркетплейсах по цене двух комплектов нержавеющих спиц. Можно обойтись без станка,только маленьким патроном от шуруповерта. Так что если есть достаточно большое количество спиц длиннее нужного размера, можно подумать о том,покупать новый комплект спиц или головку для накатки резьбы.

2

Андрей01 пишет:

на маркетплейсах по цене двух

Андрей01 пишет:

маленьким патроном от шуруповерта.

img/ay C удовольствием ознакомлюсь с опытом и ресурсом в комплектах спиц.

Мой гараж

kisa,  поддерживаю коллега! Очень интересно самому!

1

kisa, tork, , у меня не производство,конечно . Докатал резьбу на спицах при сборке вилсета  для переднего 2мм,для заднего 4мм и несколько раз докатывал по 2-3мм на 2-3 спицах из комплекта ,которые оказывались длиннее. Головка чувствует себя нормально. На станке было бы гораздо быстрее и проще ,наверное. Но покупать станок вроде дорого,а изготавливать вроде некогда. И удобно,конечно,в случаях с этими двумя тремя длинными спицами из комплекта :упёрся ниппель в конец резьбы-вынул спицу,докатал  резьбу,вставил обратно-все. Не надо дозаказывать эти несколько спиц,ждать.

3

img/ag Забыли дать ссылку на подробности https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 40#p266140
img/ay

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 71#p266671

sobiratel пишет:

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

img/bk Как по мне, это всё чайки. Ну ролики прокаточные изнашиваются, регулировки их меняются.
Я только на поздних Уралах, которые в наших краях случайны, видал обода, которые не перепутаешь с чайками разной глубины прокатки. Там откровенно ровный треугольник и радиальная частая насечка по краю — типа под клещи.

Мой гараж

kisa пишет:

"Старт-Шоссе"
Шины 20..25 мм, 7-9 атм.
Обод алюминиевый двойной, посадочная ширина под шину 14 мм. Для первого велосипеда такого плана  подойдут и высокие обода типа Avanti DA-30 или Weinmann DP-18. Они недороги, но дубовы (что не всегда плохо). Тяжеловаты.  И их легко достать.
Но это не самый лучший вариант.

ищу бюджетку, согласно статье. дело в том что Avanti DA-30 или Weinmann DP-18, теперь уже тоже редкость.  img/bl
Может стоить добавить парочку новых, доступных вариантов, если таковы имеются?
img/bc

Можно поискать Rainbow R-300, они из той же оперы, дешевые, но приличные.
Но, если заказывать, то смотреть ширину, эта модель есть и 19мм

1

Также можно добавить Rainbow R-230, Shining A-220. Они есть в продаже почти везде.

1

Hops пишет:

Может стоит

за выбором покупок ходить на торговые площадки, а не превращать в базар технический форум?
Памажите купит!! Не продаётся! Что купить вместо!!! А я купил то! А я достал это img/at

Добавлено: 30-08-2024 20:09:34

Hops пишет:

согласно статье

Обод алюминиевый двойной, посадочная ширина под шину 14 мм

Мой гараж