Re: Трековая рамка из шоссейной дамки
И после того как приложил к чертежам и немного поразмыслив, решил, что буду из неё строить.
Вилочка уже есть. Тоже построена недавно и того момента, когда я увидел раму.
У неё возможно придется укоротить шток и дорезать резьбу.
Добавлено: 01-09-2024 19:22:24
Добавлено: 01-09-2024 19:25:54
И да, хоть на ней и написано Tre tubi, но задний треугольник похоже тоже из Коламбуса. Верхние и нижние перья заканчиваются в дропаутах срезами, толщина их стенки в этих местах очень маленькая, а верхние перья двухконусные да ещё и заканчиваются у подседельной специальными наконечниками.
продолжайте коллега! Очень интересно!
Да, повезло ещё в том, подседельная труба не имеет вентиляционного отверстия в месте примыкания верхней трубы.
Добавлено: 01-09-2024 20:38:19
Далее срезал шоссейную фурнитуру и часть оставшегося узла на подседельной. Узел был немного непропаян.
И на его месте и месте крепления манеток оказались вмятины, как обычно. Их пришлось запаять
Далее поправил небольшой пропеллер рулевого стакана (да, он был, и в импортных рамах он тоже иногда бывает) и занялся изготовлением недостающих узлов.
Придал новую форму верхнему полуузлу
Добавлено: 02-09-2024 13:11:42
Сделал вторую часть заднего, по форме остальных узлов рамы, но треугольник вырезать не стал, он все равно бы оказался снизу узла и не виден.
Ответная часть была вырезана ещё с прошлого проекта
И все вместе
Добавлено: 02-09-2024 13:12:59
Практичне питання, ви рульовий стакан по всій довжині під 30,2 розгортаєте чи тільки посадочні місця?
Скоро предстоїть така ж робота, тому цікавлюся.
Євгеній76, только посадочные. Зачем полезную толщину стенки и так не очень толстостенного стакана уменьшать. Иначе будет как стандартная болячка у СЗ (трещина по узлу).
Дякую. Теж такої думки, просто фраза "розгорнув рульовий стакан" дещо озадачила.
Особливо після того як лікував одну раму з тріснутим стаканом.
После удаления нижнего мостика, на его месте, оказались вент. отверстия и глубокие ямы. Но так как перья достаточно длинные, постараюсь это всё спрятать в узлах кареточного.
Добавлено: 05-09-2024 18:14:16
Далее вырезал вручную дропауты
И зарезал перья
Потом всё собрал в станке
И пропаял.
Добавлено: 05-09-2024 18:16:26
Потом отрезал лишнюю длину перьев и коронкой обрезал второй их край по внутреннему диаметру кареточного
Попробуете хром на пере оставить?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, спасибо. Нет. После пайки вокруг дроп чухать, вокруг каретки. Да и в местах пайки, хром надо убрать.