Тема: Трековая рамка из шоссейной дамки

Здравствуйте коллеги. Приобрёл недавно вот такую рамку
Трековая рамка из шоссейной дамки

чисто из-за того, что хорошие трубы и хорошее состояние, даже подседельная труба ровная, несмотря на эту геометрию.

6

Re: Трековая рамка из шоссейной дамки

И после того как приложил к чертежам и немного поразмыслив, решил, что буду из неё строить.
Вилочка уже есть. Тоже построена недавно и того момента, когда я увидел раму.
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки
У неё возможно придется укоротить шток и дорезать резьбу.

Добавлено: 01-09-2024 19:22:24

В общем, порезал я рамку
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки

Добавлено: 01-09-2024 19:25:54

И да, хоть на ней и написано Tre tubi, но задний треугольник похоже тоже из Коламбуса. Верхние и нижние перья заканчиваются в дропаутах срезами, толщина их стенки в этих местах очень маленькая, а верхние перья двухконусные да ещё и заканчиваются у подседельной специальными наконечниками.

8

продолжайте коллега! Очень интересно! img/rest

1

Да, повезло ещё в том, подседельная труба не имеет вентиляционного отверстия в месте примыкания верхней трубы.

Добавлено: 01-09-2024 20:38:19

Далее срезал шоссейную фурнитуру и часть оставшегося узла на подседельной. Узел был немного непропаян.
И на его месте и месте крепления манеток оказались вмятины, как обычно. Их пришлось запаять
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки

6

Далее вырезал дремелем из верхнего узла остатки стакана
И самое интересное, верхний узел будет разрезан и верхняя труба впаяна перевернутой на 180 градусов, так более -менее подходят углы узла

4

Далее разрезал верхний узел
И отпаял бонки, оказались на серебре
Припой розовый на их местах, что подтверждает высокий уровень рамы.

Добавлено: 01-09-2024 20:54:36

Далее просверлил вентиляцию в рулевом стакане и подседельной, отрезал лишнюю заднюю часть верхней трубы и отторцевал её к двум трубам

8

Далее поправил небольшой пропеллер рулевого стакана (да, он был, и в импортных рамах он тоже иногда бывает) и занялся изготовлением недостающих узлов.
Придал новую форму верхнему полуузлу

Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки

Добавлено: 02-09-2024 13:11:42

Сделал вторую часть заднего, по форме остальных узлов рамы, но треугольник вырезать не стал, он все равно бы оказался снизу узла и не виден.
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки
Ответная часть была вырезана ещё с прошлого проекта
И все вместе
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки

Добавлено: 02-09-2024 13:12:59

Далее сложил все в кучу и пропал
Паял серебром 34%

10

Далее немного укоротил шток вилки, дорезал резьбу, сделал паз под ус шайбы.
Далее развернул рулевой стакан под 30.2 и отторцевал. И работа напильниками и наждачкой

6

Практичне питання, ви рульовий стакан по всій довжині під 30,2 розгортаєте чи тільки посадочні місця?
Скоро предстоїть така ж робота, тому цікавлюся.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, только посадочные. Зачем полезную толщину стенки и так не очень толстостенного стакана уменьшать. Иначе будет  как стандартная болячка у СЗ (трещина по узлу).

2

Дякую. Теж такої думки, просто фраза "розгорнув рульовий стакан" дещо озадачила.
Особливо після того як лікував одну раму з тріснутим стаканом.

Я рухаюсь, значить я існую!

Далее вычухал второй узел крепления верхней трубы и привёл в порядок подседельный зажим (впаял внутрь трубку, развернул ее на 8+ мм запаял все какие-то глубокие царапины и запилы.
Передний треугольник готов

9

После удаления нижнего мостика, на его месте, оказались вент. отверстия и глубокие ямы. Но так как перья достаточно длинные, постараюсь это всё спрятать в узлах кареточного.

Добавлено: 05-09-2024 18:14:16

Далее вырезал вручную дропауты
И зарезал перья
Потом всё собрал в станке
И пропаял.

Добавлено: 05-09-2024 18:16:26

Потом отрезал лишнюю длину перьев и коронкой обрезал второй их край по внутреннему диаметру кареточного
Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки Трековая рамка из шоссейной дамки

4

Станок img/ay

Попробуете хром на пере оставить? img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спасибо. Нет. После пайки вокруг дроп чухать, вокруг каретки. Да и в местах пайки, хром надо убрать.