Re: ХВЗ В-551 «Чемпион» выпуска 1963 года
Да, оригинал, очень повезло с этим экземпляром
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В-551 «Чемпион» выпуска 1963 года
Да, оригинал, очень повезло с этим экземпляром
В конце июля прокатились с товарищем по набережной к Лужникам, через реку по нижнему ярусу Метромоста, на Ленгоры по эскалаторной галерее и вниз с ветерком прямо по автомобильной части Метромоста.
На неприклеенных трубках было немного страшно нестись вниз. Товарищ был на новомодном гиперскладном велосипеде и отставал :—)
choura, Коллега, прекрасная работа, изящный аппарат получился, смотришь — завораживает.. 
Конечно трубки желательно приклеить, для безопасности....
Grem Grin, спасибо огромное за тёплые слова. Это даже не работа с моей стороны, а просто чистка и замена тросов и расходников, велосипед достался в отличном состоянии.
Ездить даже жаль на нём, поэтому и не приклеивал трубки.
Як завжди атмосферні фото, але чому цеп иак сильно проживає? Не сказується на перемиканні?
Да, цепь действительно провисает, переключатель надо регулировать... На верхние передачи плохо перескакивает, туго
choura, Провернуть одну рамку надо что бы зацепилось штырьком за более дальнее отверстие, внутри цилиндра к которому крепится рамка, или провернуть обе рамки в сборе целиком сжав внутри пружину сильней, что бы натяжение цепи стало сильнее и рамка встала бы так, что маленькая звезда на трещетке охватывалась цепью как на дорожном велосипеде. Но частенько при этом старые пружины лопаются...
О! Я такой модный велосипед в интернетах видел. (я о складничке ) Вы пробовали на таком проехать?
Это понятно что он отстаёт от вас.
Как он едет, интересно отзыв коллеги об таком супер современном складнике. 
Ну на вид, посадка "чоперская" вальяжно человек сидит. Педалирования как бы от себя.
tork, база больно коротка, он вертлявый выходит
Если пририсовать к фотографии со складничком Каму или Минск или Десну, то посадка выйдет +/— такая же. Т. е. короткая база, сидение высоко, руль близко (база то короткая). И колеса маленькие.
Рама как бы другая, но сидение, каретка и руль примерно на тех же местах.
З річним трамвайчиком проекту "Москвіч" не вгадали. Він трішки старше. 1952 року.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В-551 «Чемпион» выпуска 1963 года