Re: Кооперативная стоянка в Лигово

Ульяновец пишет:

всегда думал ,что такие литые алюминиевые педали появились позже, в 70-х. Но во Львове их, выходит, отливали еще в 50-е.

img/bs Та же фигня, был удивлён, когда то-то такое заявил, и ругался, пока мне не доказали img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Оппа!
А знаете, это не ЛВЗ
Это ЛКЗ
Кооперативная стоянка в Лигово

Ленинградские они, значит.

p.s. Тут на форуме в теме про синий Л-25 уже это определялм когда-то  img/bs

4

img/ag ПЕКАР . Но на комлектацию, как я понял, именно ЛВЗ первыми их брали.

Мой гараж

Итак, звезда на 24 зуба пока убирается. Во-первых, она не советская, а современная тонкая, это мне в тот раз просто радость затмила глаза  img/ag
Во-вторых, с нею цепь скребет об перо. Если развернуть звезду, то чейнлайн нарушается и цепь срывает звезду. Сегодня сорвало. Хорошо что никуда не улетело крепежное колечко.
В-третьих, стучала именно она.

Вернул советскую звезду на 19 зубов.
Прогулочный лёгкий характер велосипеда сразу пропал  img/ac
Можно конечно разогнаться — но разгон неприятен даже с нынешними легкими колесами, рама поглощает все усилия. Не идёт такой мягкой, валкой раме передача от обычного дорожника. Нужно хотя бы 46/21, или же искать звезду от дамского ПВЗ на 41 зуб: вот с ней отлично будет.

Не, ну может в неприятном трогании и наборе скорости виноваты СЛИШКОМ ЛЁГКИЕ колёса- но что-то слабо верится  img/bm

На родных железных колесах и резиновых покрышках я эту дамку проверял на полевой дороге, а в городе с постоянными остановками и разгонами оно уже наверное совсем не то.

Впрочем я накупил нержавеющих спиц, и все равно повезу домой все колеса переспицовывать, вот и проверю её на стальных чайках да на Петрошине.

4

Все так и есть, рама резинит немного. У меня на аналогичном Диаманте штатная передача 46\20.

Ибу ибуди — дадао муди!

Поехал на работу.

Это фиаско

Готов составить проект петиции о запрете ветра быстрее 5 метров в секунду на всей территории этой страны.

Я так не уставал никогда. С прямой посадкой и передаточным числом 2.4 езда против ветра это просто пытка. На Спутнике, с бараном и возможностью понизить отношение до 2.0 было бы гораздо лучше.
Даже ценой затекания шеи в нижнем хвате  img/ag 

Нет, этой раме точно надо понижать передачу, надо чтоб ехалось как на складнике- только большом, удобном и с накатом .

img/ag
Ну таки на том же ПВЗ два варианта трансмиссии дамки было https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p253084

Мой гараж

Ульяновец пишет:

езда против ветра

галсами, галсами надо!

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

6

Золотая осень на дворе, а я дома сижу.
Приладил дешевые ашановские тормозные колодки к минскому переднему тормозу, прикатал их. Стали даже более-менее замедлять, если зажать рукоятку до боли в пальцах. Все еще хуже, чем торпедовый тормоз — но торпеду пока оставил на свободном ходу. Запасной барабан ко мне пока едет посылкой.

Решил съездить на электричке до Гатчины и покататься там по осеннему парку , да и по городку в целом.

Велосипед показал себя полностью в своей стихии. Вписался в улицы маленького городка как родной. Катался на нём везде, опробовал на лесопарковой тропе, на просёлке в частном секторе, на снятом для ремонта асфальте, на тротуарах... Я заходил в кафе и магазины, паркуя его рядом, в общем-вживался в роль  img/ag
Передачу , правда, всё равно хочется пониже.

Заодно устроил этой колхознице фотосессию  img/ag
Кооперативная стоянка в Лигово  Кооперативная стоянка в Лигово Кооперативная стоянка в Лигово
Кооперативная стоянка в Лигово Кооперативная стоянка в Лигово

P.S.
да, крепление багажника пока что выполнено оригинально.
Кооперативная стоянка в Лигово

говоря терминами из мира моды- "в стиле хобо гранж с элементами пост-совиет сурвайвал"  img/bj

8