Re: Эрзац-крокодил

Sozeenov пишет:

так что за резина, то, вы не сказали?

вроде где-то выкладывал..года два назад. счас поищу.
промаркирована у продавца в каталоге как 28-CC8608
вот

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

stalker20 пишет:

лодочные обода

обода преподнесли очередной сюрприз. в районе стыка пошла трещина вдоль тормозной дорожки и дорожка начала покидать колесо. трещина. вдоль дорожки. на колесе с втулочным тормозом. то есть про стёртые до дыр колодками бока речь не идёт. обода, обутые в широкую дорожную резину, которая больше трёх атмосфер никогда не качалась.

наконец появился повод от них избавиться и забыть этот позорный эпизод биографии img/ag

5

наводя порядок в гараже перед зимовкой, обнаружил очевидное--у меня куча деталей по коробкам, а я этот сезон проездил на том же велосипеде, что и в прошлый. велосипед, конечно хороший, но надо ж и остальные детали собрать согласно замыслам.

вот например втулки. отдельно лежали отполированные корпуса, отдельно -- красивые нержавейковые гайки. ещё более отдельно лежали страшненькие на вид, но великолепные внутри туристовские втулки. сегодня я это всё с мыслью "доколе!" взял и собрал в комплект.
Эрзац-крокодил

корпуса--отполированы год (или два, а может даже три) назад. успели запылиться, поэтому перед окончательной сборкой предстоит помыть и навести глянец ещё раз.

оси--турист. укорочены на несколько миллиметров -- без этого гайка колпаком упиралась.

конуса--перед вроде аист, зад--турист. покручены в дрели с целью профилактической шлифовки-полировки.

остальные контргайки-шайбы-проставки от стартоновских колёс.

чумазая трещотка ждёт своей очереди на обслуживание, но это уже дома, перед камином на кухне.

как ни странно, осталось сырья ещё на одну такую пару, но сырьё хоть и хорошее, но чуть менее хорошее чем на этот комплект.

7

Обычная история! Так начинаются новые проекты! img/ay теперь рамку надо под них.

2

tork,  о, это не проблнма. есть аж две рамы в закромах, достойные красивых колёс.. мутный стартон и мотобекан.
Именно эти втулки с вероятностью 99% пойдут на мутного,
Французу хочу тоже высокий фланец, но это же француз, ему надо не просто хорошие гайки, а конкретно пафосные, чтоб издалека блестели. Барашки типа как на в-541, или эксцентрики.

1

Ой, и у меня такая же история))

Года 3 лежали эти втулки с высоким фланцем, уже отполированные и перебранные, только меньше месяца назад собрал из них пару колес на будущий год.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

3

stalker20img/ay значит скоро будет новый крокодил!