Євгеній76 пишет:жарт про "англійську"раму, типа дядя Вася зробив не гірше англійця.
Ну, кого-кого, а нас таким не напугать. На форуме порыться — тут какие хошь национальные школы изобразим, даже придуманные
Я вот ещё рассматриваю, подкорректировал свой пост, какие фото хочется.
Пока тоже за англичанина
дядю Васю, но... процентов на 90. По раме. В минской вилке уверен на 99% — видишь следы керна, которыми до пайки фиксировались перья в короне?
В раме смущает, что разные технологии соединения труб делят её тупо по диагонали. Оно бывает, когда там припаяно, а там приварено, но здесь оно как-то... Да сам видишь. Но хрен знает, не кооперативная ли поделка? Типа многочисленных заводиков, пытавшихся выпускать странные велосипеды в 90-х. А может и... да мало ли. Строго говоря, я боюсь даже Англию 30-х годов полностью отвергать. Ибо не знаю, какие медицинские препараты были там тогда разрешены
Но каретки Томсона, например, там НЕ принято было ставить, а не запрещено. А фигура... да мало ли инженегрных извращений бывало во все времена. В принципе, этот тупой сгон двойной трубы в одну не тянет даже на советский кооператив. Но хочется больше доказательств, чем моё понимание производственных возможностей кооперативов
Потому и хочу мелких подробностей. Хочу увидеть, если версия про самовар верна, по какое место отчекрыжили минскую раму, и чтобы коллеги, шарящие в них тонко, определили, что это было — 138 там, или 143, например.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.