Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Євгеній76, agafonov1980, попробую домкратом, спасибо за идеи
stalker20, возможно заводской брак.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Страницы Назад 1 … 79 80 81 82 83 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Євгеній76, agafonov1980, попробую домкратом, спасибо за идеи
stalker20, возможно заводской брак.
заводской брак.
Конечно. Это на заводе обязательное явление. Без брака в продажу не выпускали, все это знают. Уже ж выясняли — на ХВЗ специальный пост гнутья рам был, наклонную трубу вверх выгибали. А это, видать, спирт для протирки оптических осей на участок по норме не выдали (дефицит же, обязательные перебои поставок), так с недопою не ту трубу погнули.
А за 65 лет ясной безоблачной жизни этой рамы ничего же не могло с ней произойти. Её из магазина в поролоне в сервант перенесли и там бережно хранили всё это время.

Кроме большого ЗИЛовского домкрата ничего не нашел. Из подручных материалов соорудил такую конструкцию:
На раме:
Стало:
Немного перегнул, на фото видно. Но подседел теперь заходит, а большего мне и не надо.
Материалы:
Две перфо-ленты, два болта и две гайки(не меньше М10), трос стальной 5мм, зажимы для троса 3шт, и хреновина которая стягивает все это (Хочу Знать, как называется). Вполне работоспособно получилось, особенно учитывая то, что трубу я все таки перегнул. Если пораскинуть мозгами, то много еще мест, куда можно ее приспособить. Я доволен. 
Anthony_Flow,
Эта хреновина называется талреп! 

Не так давно приобрел фреймсет Стартона 92 года для следующего проекта. И из присущих косяков: рулевой стакан пропеллером, немного прогнутая вниз верхняя труба (наверное девчонок катали) и, довольно таки внушительно, гнутая нижняя труба, но не во внутрь, как обычно, а наружу .
Ох и позанимался я физкультурой. Даже немного спину потянул. Пропеллер стакана был поправлен относительно с третьего подхода, а вот с трубами пришлось повозиться. Вырезал деревяшку из 70-го бруса
И пытался струбциной все это дело ( нижнюю
трубу) поправить.
Ничего не получилось. Труба какая-то бешеная по прочности и пружинестости. Раз двадцать попыток, вплоть до того, что гнётся вороток струбцины и начала шабашить резьба, ни к чему не привели. Труба возвращается назад. Пришлось сделать дополнительные подкладки, чтобы увеличить расстояние бруса от трубы взять вторую струбцину.
Ещё штук 6-7 подходов и я её всё таки победил, Почти
С верхней трубой тоже, после 3-4 попыток с одной струбциной, пришлось применить вторую. И тоже несколько раз.
Вообще я заметил , что все поздние Стартоны сделаны из реально прочных и твердых труб (главные трубы). Попадаются даже такие, что корона биметалл не берет. Летят искры и все,садится. Надо перетачивать или покупать новую. Да и рихтовка даже Коламбусовских труб происходит легче.
atepernetuzh, очень интересно, какая марка стали у этих упомянутых Вами труб?
Veksha, если бы у меня был спектрометр, то я бы знал : )
kisa, да, поэтому буду перепаивать.
Veksha, Так то во всех книгах и аннотациях по старт шоссе марка стали указывается 30хгса, но может изменили термообработку в конце 1980-х.....
Наврядли там что-то поменялось к тому моменту, просто качество труб продержалось дольше, чем качество рам. Это, скорее, психология: когда видишь такое дерьмище по исполнению, подсознательно подходишь к нему, как к пластилину. Ну и на фоне ожидания, реальность кажется ненормально жёсткой 
вот бы сделал бы кто-нибудь наконец спектральный анализ разных рам, хотя бы "простым" ручным прибором на зачищенном участке рамы, столько бы вопросов сразу закрыли
kisa, похоже, что железо реально отличается. Просто рихтовка более ранних рам проходит не с такими спортивными усилиями, когда выгибаешь трубу дугой в обратную сторону и уже кажется, что она вот-вот лопнет, отпускаешь, а она возвращается в своё изначальное положение. Как пружина, которая прошла термообработку.
Страницы Назад 1 … 79 80 81 82 83 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета