Re: Как не дать увести вашего коня
этот замок вскрывается без шума и пыли секунд за 20. с шумом--за 5.
но конструкция остроумная.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Как не дать увести вашего коня
этот замок вскрывается без шума и пыли секунд за 20. с шумом--за 5.
но конструкция остроумная.
надеюсь, признание не потянет на статью (на всякий случай--товарищ майор, я всё выдумал)
Досталась как-то в качестве подсобного помещения кладовка с кучей старых дверей после ремонта офисов и без ключей. с "английским" типом замков--родня того что на простеньких китайских навесных замках. выборка--от ещё советских, до дешёвых китайских. после изучения матчасти было изготовлено несколько комплектов отмычек--в исследовательских целях для разнообразия. из скрепок, из заколок, люксовый набор из ножовочных полотен и старых щупов для измерения зазоров. первый замок открывал где-то день--время, конечно, можно было потратить и более продуктивно, но было вдохновение. личинка уже была для удобства снята с двери. потом скорость вскрытия росла лавинообразно. некоторые замки с "антивзломными" пинами отнимали время, но в конце концов тоже поддавались. где-то через неделю тренировок на перекурах я уже вполне мог открыть замок с закрытыми глазами почти как в кино.
зачем я это рассказываю... толщина троса или цепи, конструктивные решения и марка стали имеют значение только при хорошем замке(не дорогом или большом, а именно хорошем). ибо "специалист по чужим велосипедам" наверняка сможет потратить на обучение вскрытию времени и усилий не больше чем я с нуля, и скажем так -- инвестиции в образование отобьёт на первом же объекте.
Неуловимый джо из анекдота был неуловим только потому что никто его не ловил.
Любые замки — от честных людей 
Таки да. От алкашей и гопников достаточно символического тросика, им скорее всего просто лениво будет ковыряться. А если велом заинтересуется профи, то он его укатит в любом случае. В нашем случае второй вариант крайне маловероятен, так что, как по мне, можно особо голову не ломать по поводу противоугонки. Из подсела тянуть — удобно если нет багажника (у прокатных трос аналогично внутри трубы руля спрятан), а как легко оно вскрывается не так уж и важно.
EndoSteel, да и профи не нужны велосипеды старого образца, о которых этот форум. Им по душе дорогущие современные с дисковой гидравликой, 9-11-скоростными переключателями и пр.
Философский вопрос: «Какой велосипед больше понравится угонщику?»
Ну, такие вряд ли кто-то будет надолго бросать у метро или магазина.
После того как на станции Тиккурила у меня мало того что отстегнули полседельную сумку с дождевиком и забрали синию сумку Икея из корзины (2евро ее стоимость, была грязная) так ещё и пластинчатый замок ковыряли отломив пластик, я приобрёл ЭТО.
Вес 1100 грамм
Теперь думаю как посподручнее его приделать к велосипеду и куда.
Мое решение, ~1300г
Заваренная такелажная цепь 6мм и замок с дисковой личинкой. Предварительно и замок и цепь протестированы на устойчивость к силовым методам взлома — ключами, стержнями, прокруткой, пластинами. Ни один из способов не позволил взломать такой замок или порвать цепь. Обошлось все в 15$.
Можно перепилить или разрушить цепь/замок иначе — но от некоторых методов защиты не придумать.
С собой вожу тросовый замок с кодом чтобы оставлять велосипед "у магазина".
Alexus,
Есть ещё более компактные варианты, но показывать я их, конечно же, не буду )
А вот эта штука пока возьмёт 6-ку цепь или калёную дужку замка — оператор надорвётся. Даже гидравлическая обжимка, переделанная в болторез не всегда справится.
Профессионал, который высматривает себе добычу и потом целенаправленно идёт её брать — от такого трудно защититься, но если получится выиграть 20-30с этого может оказаться достаточно для того чтобы он бросил своё дело если угон происходит в людном месте.
Riverdale,
Кстати про людное место.
Вот там где труборезом вор работал было полно людей.
Они стояли и говорили, что же ты делаешь, негодяй. Это если без финского мата.
Мне кажется в Питере тоже вряд ли кто-то вступится за чей-то байк.
Но это не значит что приковывать не надо.
Хотя бы потому что без замка страховка не сработает.
про людное место.
Вот там где труборезом вор работал было полно людей.
Они стояли и говорили, что же ты делаешь, негодяй. Это если без финского мата.
о
это когда было то ? даже у нас сразу видос приложения в полицию улетело бы .. да и в центре камер выше крыши — полиция все бдит — как только иностранцы писануть на памятник хотят или пьяные разборки на улице — 2 минуты мах и наряд рядом ..
treks, этим летом.
Видео возможно сняли до конца и потом отправили через приложение в полицию.
Может даже потом на улице его и поймали. С поличным. 
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Как не дать увести вашего коня