Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

vofarg, з сідлом ви загнули, паралон на лопаті у 80-х використовувався дуже масово на багатьох радянських вело.
З іншим погоджуюсь. Особисто мене здивували в цьому наборі збережені колеса під трубки. Як правило їх міняли в першу чергу.

Yyammaccassy, поняття кооператив двох заводів не існує в принципі  img/bj
Кооператив за визначенням невелика структура. Деякі заводи отримували деталі від сміжників, але то було планово і затверджено.
Нам доводиться мати справу з колхозом одного чи більше власників.

Spoiler

а той колхоз який ми робимо самі, стараємося зробити продуманим та гармонійним і горда іменуємо кроководством

Я рухаюсь, значить я існую!

img/beard Все мы тут... кооперация img/ap
Євгеній76, Ну если Вираж дерибанили, то и седло перепало — логика есть. А  так да, их почти все, кроме ХВЗ применяли.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Увы и ах но господа вы неправы про то, когда 2 завода что-то делают вместе. Про именно вело не скажу, но в остальных сферах такое было и много раз. Далее по железу. Тут на нем навес как и седло от суры 5 . А наклейки от вираж. Раму я такую без хохломы не нашел
в продаже, по этому и вопрос возник. Продавец уже неделю обещает мне дроп сфотографировать. Фото кста суры/вела приложу моей. От нее и навес. Втулки там 32 отверстия, трещотка на резьбе. Тут не видно родная хвз она или от суры. У суры грани по наружной части под ключ. Схожая трещотка есть на моем велта темп. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Просто зачем наверное не понять.  img/ag

Yyammaccassy, на хвз старт-шоссе 1979-1980 олимпийского выпуска рулевая была без хохломы. Вам ведь уже написали это.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Yyammaccassy пишет:

Он отличается чуть рамой от моих хвз коротких

Вам невнятно ответили?

vofarg пишет:

Рама, вилка, руль и колеса от ХВЗ олимпийка, система похожа на В-552, педали и прямые ручки тормоза от туриста.

Попробуйте самостоятельно изучить спортивные рамы ХВЗ, там с картинками. Правда, много материала
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562

Yyammaccassy пишет:

Фото кста суры/вела приложу моей. От нее и навес. Втулки там 32 отверстия, трещотка на резьбе. Тут не видно родная хвз она или от суры. У суры грани по наружной части под ключ. Схожая трещотка есть на моем велта темп.

img/thank Спасибо, что научили. Действительно, при чём здесь Мустанг?

Yyammaccassy пишет:

Увы и ах но господа вы неправы

img/bk Тогда извините.

Может, Вам со статьи надо начинать, а не с просьбы о помощи в определении? Впору нам у Вас поучиться.
"Учитесь, как выглядит Сура, или кооперация заводов".

Мой гараж

Подскажите что это за рама ХВЗ?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/bs Старт-Шоссе.
Для уточнения лучше год на дропе посмотреть. Ориентировочно В-555, но может и мутный https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p124924 . А может и пораньше. Пропорции искажены ракурсом. Точно скажет год.

Мой гараж

Коллеги, подскажите от чего катафот?

Илья 87, на моєму В-110 від ХВЗ 1950-го року такий. А вже на В-22 1954-го — інший:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 38#p260338

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Sedoy-K,  у вас другой, вот такой:
А тут форма другая, цельная, это скорее вмего зиф

Илья 87, я і не казав, що з ХВЗ. Тоді на всіх були невеличкі зі склом під рубін.

Додаю: сходив у гараж, розглянув. Дійсно, на моєму це дві деталі: фігурна пластина та "таблєтка", яка своєю тильною поверхнею, мабуть, приварена до пластини, оскільки немає болтового з'єднання.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Илья 87 пишет:

Коллеги, подскажите от чего катафот?

Похож?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 763#p39763

Ориг ли?

Анон, Похоже, рама-да, вилка- крепления для руля как у Спорт Гит ТТ а шток сделан как у Тахиона. Да и обычно стакан сверху срезан в продолжение верхней трубы, а тут как с обычной рулевой. Да и внутри стакана для крепления такой вилки должен быть упор под верхний подшипник.

Анон, выглядит интересно. Не скажу сам, заводской или нет. Интересно услышать другие мнения.

ХВЗ — всё, остальное — ничто.