Re: Советский Школьник для чемпиона

y4po4mak,  мой телефон лучше не снимает,да и это ещё макет . С покрышками и колесами буду пробовать,интересно самому.  Раму намерял рост-570.   ,ЕТТ-575

Андрей01, шоссейнообразный 541 58 роста img/ay интересен провис каретки (или расстояние от пола, до центра каретки на 32 покрышках)

y4po4mak,  провис каретки — 80 мм, база — 1070 мм.
541 попросил заменить каретку. Заменил. Стало повеселее.

1

Поставил на те же колеса Континенталь гранд спорт 28 . Накачал 8 там.  Появилась хоть какая-то динамика и накат. Это просто Швальбе Лугано 2 на 32 не ехала совсем. Хотя на вид и на ощупь они близнецы — братья( или сестры?)

На 451 поставил колеса обод R450 спицовка 3х шина CST CZAR 28.   Давление 7 атм. Появилась плавность хода,динамика,накат. Ну да,приблизительно мягкий шоссер.

541- интересный велосипед. Приятен на колесах с обода ми  двойными 14 мм и резиной CST 28мм и колесах с одинарными,,домиками ,, 21мм и резиной DURO 32мм. Получил примерно что хотел-велосипед чуть легче,чуть динамичнее Спутника. Остаётся помечтать о ,,домиках,,18мм и Арисане Н5224-04 шириной 32мм. По с сравнению с этим Арисаном  Луганы и Грандспорты- прилипалово для  фитнеса.

4

В-541 больше всего понравился на колесах с двойными ободами R450 переднее 32 -3х,заднее 36-3х и шинами 28. На шинах 25 и 23 велосипед динамичнее конечно . Но от гаража до асфальта полкилометра  свежеотсыпанной грунтовки на 28 он хоть как то едет ,а на 25;23 его приходится вести в поводу. На такой экстрим я морально не готов.

О чём догмы и говорят img/ae
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Путь к догмам-это тоже интересно.

1

Андрей, а не пробовали комбинацию одинарные домики + 28 резина?

1

y4po4mak, нет, такую комбинацию не пробовал. Если бы у меня были ,,домики"18-19мм шириной,попробовал бы обязательно. А с ,,домиками " шириной 21мм шина 28 как то будет не очень -думал так .

2

Здравствуйте уважаемые кроководы. Сегодня прокатился на своих великах,думаю,в последний раз в этом сезоне. И,так сказать,кратенький отчёт:
Собрано два велосипеда за этот год.
Велопрогулки стали намного продолжительнее и длиннее,что не может не радовать.
Из странного-по ощущениям,у Спутника на 35 резине максималка больше,чем у В541 на 28 резине и который и легче и динамичнее img/ac
Из закономерного-после продолжительного катания на турингах ,на дорожнике- захотелось изменить посадку,сделать её ещё более расслабушной
Планы- собрать за зиму два стартона,длинного и короткого
Из положительного-запчасти на новые проекты кое-какие уже есть.

5

Здравствуйте, уважаемые кроководы. Зима не прошла даром и собрался В-555.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Пока макет. Катнусь и буду доводить по мелочам.

4

И самоё интересное осталось таки на весну. Начинаю новый проект! Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Школьник для девочки. Из последних ранних,с дамской рамой. Заготовка не плоха. Есть огрехи и проблемки. Но теперь я уже достаточно опытный кроковод
и ,думаю, дело пойдет гораздо веселее,чем на первом проекте  . Постараюсь освещать работу подробно.
Концепция проекта: 1. Не музей ,конечно. 2. Как и в прошлом проекте постараюсь соединить все лучшее,что делал ГАЗ в разные годы на этой модели .  3. Нужно постараться выдержать заводской дизайн и чтобы велик был красивым и стильным.
И всё нужно будет закончить к середине сезона .

9

Четыре вилки Школьника разных годов выпуска. Только одна нормально пропаяна. На остальных и следов припоя не видно. Держатся только на запрессовке штока. И это при раме,спаянной встык  !!! Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Какой-то ляп массового производства. Всем коллегам,восстанавливающим Школьники,настоятельно рекомендую обращать пристальное внимание на вилку.

1