Re: Штрассен раннер

img/bf По понятиям img/bd

Добавлено: 13-03-2025 21:18:43

Обод на 36 есть?  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  конечно! Переднее колесо будет переспицовано)

Изначально хотел эту втулку на олимпийку, но старожилы вовремя вразумили, за что им огромное спасибо  img/beard.

Первый заезд на барабанах прошёл хорошо, далее — мелочи, а именно нужно будет закрепить тросик на руле и поменять кронштейн ручки тормоза.

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Spoiler

Мартовская Нева:

Spoiler

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Общий вид:

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Spoiler

За грязь прошу прощения,  домой приеду,  почищу img/bf

sergey02072001, подскажите, какой ширины руль у вас? От торца для торца, по прямой(как тетива у лука)

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

frivermen, буду дома, померяю.

Померял — 545 мм.

Доброго дня, уважаемые коллеги. Вчера случилась небольшая авария- ездил за хлебом и лопнул правый шатун у основания  img/bh

Spoiler

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Здесь также видны трещины, я думал, что это треснул хром:

Штрассен раннер

Это шатун от складника 88 года, поставил в конце прошлого апреля. Три года назад правил его в тисках, был немного винтом. Из особенностей — очень трудно поддавался правке. Скорее всего по этой причине появились деформации, которые накапливались со временем, что и привело к разрушению. Сейчас поставил пермскую звезду "снежинку". Фото добавлю сегодня, но позже.

Буду пробовать менять шатун — в запасе есть минская звезда "снежинка", поеденная, но с хорошим шатуном.

Странно. Ну, нехарактерно. Обычно, если к таким шатунам претензии — то в мягкости. А тут совсем не пластилин img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Общий вид с новой звездой:

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Длина шатунов — 175 мм, передача 48:19.

Дальнейшие планы следующие:

Поставить сзади алюминиевый обод с торпедой F&S (со звездой RENAK 18T) и перевязать спицы на колесах.

Сама втулка:

Штрассен раннер

Штрассен раннер

Маркировка на больших сепараторах:

Штрассен раннер

На торцах гильз пятёрка присутствуют штамп "F&S 6.5 (?)"

Штрассен раннер

Дата выпуска: 05.87, фактически соответствует году выпуска фреймсета.

sergey02072001 пишет:

Из особенностей — очень трудно поддавался правке. Скорее всего по этой причине появились деформации, которые накапливались со временем, что и привело к разрушению.

Майже все так, але не деформації накопичувалися з часом, а рухалася тріщина втоми. На частині фото нової поверхні зробив написи, що пояснюють:
Штрассен раннер

В правій частині бачимо невеличкий поверхневий дефект, з якого пішла початкова тріщина (при скручуванні "на холодну"), далі вона під дією змінного навантаження рухалася (з'явилася та поширювалася зона втомної тріщини — середня частина перетину), і в критичний момент сталося доламування — з'явилася зона доламування. Фронт тріщини на момент доламування — чітко розділяє дві зони з різною структурою поверхні.

Класика втомного руйнування!

Висновок  теж класичний: загартовані шатуни перед значним деформуванням потрібно добре прогрівати.

sergey02072001 пишет:

"F&S 6.5 (?)"

6.5 — це діаметр у мм.

До речі, стару зірку все одне було потрібно міняти: зуби вже майже як у акули.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

8

Sedoy-K, спасибо Вам огромное за подробный ответ! Теперь будет опыт.

Sedoy-K, большое вам спасибо. что объясняете и показываете на реальных примерах img/thank

Звезда крупно:

Штрассен раннер

Штрассен раннер