Re: ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
оригинальной
анодирован тонким слоем
И что теперь сделать оригинального после сдирания оригинального анодирования? Анодировать. Или делать не оригинально. Я полировал на некоторых проектах. Муторно, но красиво. Можно оставить плёнку от ГОИ — будет блестеть. Можно смыть — потускнеет. Про эти вещи есть в теме Шлифовка-полировка.
Средства, кроме ГОИ я никогда не использовал, ибо не знаю, зачем они. Но там про них тоже должно быть.
SD, ну да, теперь что-то из этого. На будущее, лучше не содой, а пастой Чистая Звезда/Автомастер, жёсткой щёткой. Скотчбрайтом плучилось
Важно не наделать рисок — в них грязь заведётся и проявит их некрасиво.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
SD, действительно неплохой вариант. Стоит попробовать. Я еще раздуваю насчет аквабласта: он должен заматировать поверхность.
А потом покрыть Биолюксом . Не уверен только, что найду у кого-ниб достаточно большую камеру аквабласта, чтобы обод влез.
Биолюксом
Ээээ
долгосрочной пассивации стали
<...>
после очистки и травления
Что такое пассивация? Из какого металла сделан обод? Травить какой отравой чем собрались?
Назначение Средство предназначено для долгосрочной защиты (до 30 суток) от атмосферной коррозии стальных поверхностей после очистки, обезжиривания, травления или фосфатирования на период межоперационного хранения перед нанесением различных покрытий.
Долгосрочной.
До 30 суток (жирным выделено там на сайте).
После...
Для...
От коррозии...
Стальных...
Перед...
Отличный выбор!
Может оно и шины от проколов.. того...
Рекомендации по применению
Средство используется в концентрации 1-5% (0,1-0,5 л на 10 л воды).Упаковка Канистры — 5, 10, 20, 30 л.
Из минимальной канистры получится... от центнера до полутонны рабочего раствора — смотря какую концентрацию забодяжим. А ещё бочками по 200 л есть!
Надабрать
Короче фигня, да? Ну а если просто аквабластом?
Ну Вы ж выбирали Я всего лишь по Вашей ссылке прошёл
Аквабласт — может быть. Как получение того же результата, как у коллеги SD, но чужими руками без головняка. И возможно — с лучшей равномерностью на таких сравнительно больших и однородных поверхностях, как обод. Ручками тереть, чтоб равномерный мат сделать по всему ободу, думаю, не так просто.
Сначала, конечно, нужно послушать, что сами аквабластеры скажут. И подсунуть на пробу какую-то левую детальку из подобного сплава. Концы руля, например — они всё равно потом под обмотку уйдут.
Добавлено: 02-05-2025 21:35:39
Да, кстати, на руле тоже часто тонкий слой анодирования. Он может быть не на всей поверхности, а только посередине.
Видел я хвзшные запчасти после этого аквабласта. У знакомого. Да, чистые и аккуратные, но на хвз вообще не похоже. Мне не понравилось.
Ещё тут Мирека пытал на эту тему https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p111250
(кто не в курсе, переводчик включается справа вверху). Фактически, он... полирует, но недополировывает На это явно нужна твёрдая и опытная рука.
В общем получается, для оригинального вида фактуры алюминиевых деталей, драть их ничем нельзя — ни шлифовать, ни полировать. Только отмывать, отдраивать. Я уже говорил — хороша паста для мытья рук после мотора "Автомастер" или "Чистая Звезда".
Иначе нарушается или покрытие (анодирование), или фактура (блеск, шероховатость). Красиво потом сделать можно — отполировать те же обода или тормоза. А оригинально
Здравствуйте, ув. wigovsky, это десна в-140. Год выпуска — примерно 79 (на подседельном узле выбиты цифры)
sergey02072001, ++
К нам перетащил.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 44#p273844
sergey02072001, понятно, что жесткости рамы вела недостаточно. Но продавали же раньше комплекты оборудования велосипеда двигателем. Мне же не каждый день на нем ездить) прокатиться пару раз. Тем более движок уже есть.