Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Sozeenov, рама неоднородно стальная. Где латунь — не почернеет, как мне кажется. Будет чёрно-зелёное нечто)  А потом ещё заржавеет)

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

frivermen пишет:

Где латунь — не почернеет,

img/bw
А вот теперь я вспоминаю,что проскакивали картинки как-то так отделанной рамы в порне. Возможно, ещё до Кроковода.
Рама паяна встык, швы — жирные галтели. Трубы в чём-то вроде воронения, а латунь наполирована до блеска.

Только это всё равно — выставка, сервант, продажа img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

выставка, сервант, продажа

кто хочет красивое воронение, как на маузере, должен быть готов после каждой поездки чистить раму как маузер. с шомполом, ветошью и флаконом  рчс img/ag

у меня рама в ржавом исполнении есть, и красиво она смотрится в основномна верхней трубе, где потемневший металл  штанами натирается. в остальных местах она выглядит не так шикарно. я даже покрасить подумываю))

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

4

немного не по теме но олимпийский стартон у меня почему-то не ржавеет, только темнеет металл на голых местах. Даже после дождя. А СШ В-555 ржавеет. Особенно заметно было когда стояла вилка от 555го на раме фикса, т.е. в одинаковых условиях

Вчера наткнулся в Тик-токе на видео, где человек занимается металлоконструкциями. Так вот, он для/перед порошковой покраски применяет вот такую шпатлёвку для металла
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Стоит в районе 180 грн, кажется. Говорит, что выдерживает температуру. Но бывает случаи, что подрывает (думает, что причина в неполном высыхании) и нельзя обрабатывать большие площади (порошок к ней плохо липнет)

1

Это шпаклевка с алюминиевым наполнителем, на нагрев под порошковой краской не рассчитана.
Однако на деталях авто, подверженных нагреву солнцем (капот, крыша), держится лучше, т. к. обычная шпаклевка из-за колебаний температуры может отслаиваться.

Нагрев до сушки порошковой краски это нештатная температура, и гарантий  что выдержит нет.
Но в отдельных случаях может и прокатить.

1

SD, у NOVOL есть специализированная смесь для порошковой покраски. Когда-то подбирал для исправления дефектов рамы. Еще попадался состав с маркой PIOCOL, у которого производитель гарантировал выдерживание температуры выше пятисот градусов. Но, по итогу, ничего не купил. Повреждения были в местах, которые в глаза не бросались, а на покрашенной раме оказались малозаметными.

2

100% верно!
Специализированные составы надежнее.

Встречался ли кому на в541под краской черный грунт? Чтобы это могло значить? Краска отслаивается пластами кое-где. Рама обычная 67 года. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

1

VS_M, у меня такое же покрытие у В-555 74 г.в. Но на грунт оно не сильно похоже, слишком глянцевое.

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

Подобное видел на В-39 72го года, там тоже некий чёрный грунт на сколах проглядывал.

1

на побитой жизнью и пользователями раме спутника  в-301, 73 го года, из ранних ,еще бело- синий, четко видна градация  между  краской , неким базовым покрытием темным и ржавчиной

"...выше череп, Ископаемое!"

1

На 542 74 року нічого такого не помічено

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Интересно.
И это выглядит, как грунт странный? Нечто заводское под краской? Не ржавчина или какие продукты разложения?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(06-05-2025 19:27:54 отредактировано Riverdale)

kisa,
Я тоже на рамах 60х годов видел это — гладкое, почти глянцевое покрытие под облупленной краской.
По технологии некоторые современные Candy наносятся на чёрную отполированную подложку, так блеск становится визуально как бы глубже.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1