Re: РЕТРОСКОП

VeloSov,

РЕТРОСКОП

6

(28-04-2025 14:03:50 отредактировано VeloSov)

vis3641
Отлично, спасибо за информацию. Сначала подумал, что это Ленинградский завод им. Кирова, а нет, оказывается Усть-Катавский, что в Челябинской области. Достаточно редкий и не очень популярный велосипед, про который я и подзабыть успел.
РЕТРОСКОП
На Вашем фото модель 519-441, а на моем 519-421 и велосипед 90 г.в. Вопрос тогда интересный, какого года был тот, от которого документ на Вашем фото.

3

У меня был Олимпик, он полностью совместимый с обычными дутиками но побольше, подлиннее. Как будто бы более взрослая модель была, для тех кто чуть подрос

2

Дівчина розмовляє по таксофону, Бронкс (Нью-Йорк)
1980-ті. Роки,

РЕТРОСКОП

Сідло не від нього?  img/bn

5

Hops, не факт, були вузькі бруски з причинами ззаду. Їх функціональність під питанням, в тому числі і з досвіду форумчан, але в конкретний історичний період це була поширена практика.

Фото дуже атмосферне, в стилі епохи.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Просто милое фото.
РЕТРОСКОП

3

Аннотация к фото: "26 июня 1942 года, Норт-Кембридж, США. Велосипедный прицеп позволяет миccис Оскар(?!) Рубийяр брать своих детей, Филлиппа и Рене, с собой, отправляясь за покупками или на прогулку. Детям это нравится "
РЕТРОСКОП

p.s. Крупным планом — это у неё заморский Raleigh. Из Канады привезли, может   img/bk
РЕТРОСКОП

4

Spoiler

Миссис Оскар Рубийяр — жена Оскара Рубийяра, а как ее саму зовут типа всем пофиг. Тогда такое обращение было в порядке вещей.

Ибу ибуди — дадао муди!

5

Ульяновец пишет:

p.s. Крупным планом — это у неё заморский Raleigh. Из Канады привезли, может

А какой длинный ETT

РЕТРОСКОП
Малайзия 1950 год, школьный велобус.

8

1.Десяток діток — це вже до 0.25 тонн. При бажанні до 0.5 можна навантажити. Однако!

2.Двері спереду, задня вісь зміщена назад. Але ж не набагато! Є велика загроза перекидання взад, особливо на підйомах та при відсутності водія у сідлі. Невже там був баласт передбачений? Малайзія — не гірська  країна, однак декілька градусів уклона знайдеться будь де.

Spoiler

Нагадує BMW Jetta після 2-ї світової:
РЕТРОСКОП

На ногах водія босоніжки, але з каблуками. Гарантія від прослизання на педалях!

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

В историческом сообществе выложили фото офицера крепости Брест-Литовск, 1913 год.
Разгорелся спор, отчего он занял такую странную позу?
Это вторые неподвижные подножки?РЕТРОСКОП

1

img/bs  Сейчас их называют пеги, и используют для трюков. А тогда...

Велосипеды были фиксами, в большинстве своём,  и с этой подножки стартовали с забросом ноги — с педали на фиксе так не стартанёшь.

Пошло это ещё с пенни-фартингов, там специальная ступенька для старта была — предок этой подножки.

Для тех, кто привык, эти подножки ставили годов до 30-х и на велосипедах со свободным ходом.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Что интересно, фиксы продавались еще долго после массового распространения втулок свободного хода. Видать, дороговастые были втулочки...

Ибу ибуди — дадао муди!

2

РЕТРОСКОП
РЕТРОСКОП
РЕТРОСКОП

Не знаю тянет ли на велотематику но...
Вело генератор 30х.
Музей Арктики и Антарктики.

За мир во всем мире!

5