Re: Цепь и парафин
Пафнутий, это да, но может, чисто теоретически произойти мелкий взрыв, если пар воды и концентрация паров парафина совпадет, и попадет под открытый огонь.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 65 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пафнутий, это да, но может, чисто теоретически произойти мелкий взрыв, если пар воды и концентрация паров парафина совпадет, и попадет под открытый огонь.
Мало того при тушении водой, брызги также будут горящими.
Хе-хе — Варить в скороварке, а для сжигания паров, организовать факельную установку
Взрыв происходит не от концентрации. Просто если горящая жидкость, имеет температуру больше чем температура кипения воды, то вода попадая в эту среду быстро превращается в пар, т.е. увеличивается в объеме в несколько раз, разбрызгивая тем самым уже горящую горючую жидкость. Что как известно провоцирует еще большее горение.
Думаю многие это наблюдали на кухне, когда сковородка с маслом воспламеняется, особо рьяные домохозяйки и домохозяины стараются туда воды налить. А этого делать нельзя.
И скока дельта должно быть?
когда-то мне попадалась ссылка, где были нормы на дельту (на сколько может быть цепь выше от нижней точки впадины)
но я пролюбил ссыль ((
тупо беру новую кмц410 (референс так сказать) и примеряю на звезду 46Т
смотрю дельту
потом беру проверяемую цепь и проверяю
на изгиб при провисании не проверял, а по самому быстрому способу отходит незначительно едвали на мм с кмц410 не сравнивал, но вроде так же само, нужно будет убедиться
Это не растянутая цепь, имхо. А это более гибкая цепь всего-то. Гибкая за счёт болтающихся пинов из-за отсутствия бушингов.
с кмц410 не сравнивал
а я когда сравнил, офигел
эх ездил бы себе без печали, а так теперь как с этим быть
в контексте использования парафина есть еще один способ (определения износа\растяжения цепи), используемый вместе с дедовским способом
эта связка устраивает меня на все 100%
ну что ж провел ряд испытаний имеющихся новых цепей по самому быстрому способу. так вот обе чешские версии с трудом приподымаются на звезде дельта настолько незначительная что не могу ее оценить. кмц410 тоже т.н. безбушинговая показала себя не с лучшей стороны легко приподнявшись на ползуба новая пропарафиненая, чем меня немало удивила.
с еще более худшим результатом протестирована современная прибалтийская диттон из пластиковой упаковки, еще один прибалтийский диттон из коробки типа оригинальный не проверял т.к. изрядно замасляный сновья и даже недоставаный доселе. так что в итоге все остались со своими мнениями.
на последок картинка из фильма ужасов старая изрядно поезженая цепь с одного из здобутков
кмц410 тоже т.н. безбушинговая показала себя не с лучшей стороны легко приподнявшись на ползуба новая пропарафиненая
неправильно всё сделал!
цепь проверяется или чистая (в масле или после керосина), или (после парафина), но которая поездила немного
Maxim_Sed, якщо нова пропарафінена піднялась на пів зуба, то якщо на ній трохи проїхати (витиснути надлишки парафіну) буде 0.75 зуба
на самом деле она поездила немного поэтому эксперимент был чист
Я когда в это игрался, мерял (железной линейкой) цепь уже после выработки парафина, перед проваркой.
Потом перешёл на упрощённый метод — выбрасывания цепи, когда ось доедет до конца дропа.
Но на моих велах цепи сновья не вызывали дурных мыслей.
Потом перешёл на упрощённый метод
Вот мне показалось тоже, что можно проще ОТНОСИТЬСЯ. Опыта у меня нет конечно, но долго прикидывал, му-хрю, потом однажды снял, поставил в духовку в пластиковой мисочке с куском парафина и кусочком воска, растаяло, побулькал, вытащил. Через пару дней было время одел обратно. Ничего особенного. Перед всем померял линейкой на полу цепуры. Еще перд этим отмочил и помыл в керосине щеткой.
Остался доволен простотой всей технологии и чистотой рук/штанин.
ХрЗн конечно, может и проявятся со временем массы скрытых злых особенностей/последствий моего легкомысленного поведения, но что-то мне подсказывает что вряд ли...ИМХО.
Спасибо за метод.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 65 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин