Re: Цепь и парафин

Пафнутий, это да, но может, чисто теоретически произойти мелкий взрыв, если пар воды и концентрация паров парафина совпадет, и попадет под открытый огонь.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Мало того при тушении водой, брызги также будут горящими.

Хе-хе — Варить в скороварке, а для сжигания паров, организовать факельную установку img/ag

Взрыв происходит не от концентрации. Просто если горящая жидкость, имеет температуру больше чем температура кипения воды, то вода попадая в эту среду быстро превращается в пар, т.е. увеличивается в объеме в несколько раз, разбрызгивая тем самым уже горящую горючую жидкость. Что как известно провоцирует еще большее горение.
Думаю многие это наблюдали на кухне, когда сковородка с маслом воспламеняется, особо рьяные домохозяйки и домохозяины стараются туда воды налить. А этого делать нельзя.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Пафнутий пишет:

И скока дельта должно быть?

когда-то мне попадалась ссылка, где были нормы на дельту (на сколько может быть  цепь выше от нижней точки впадины)
но я пролюбил ссыль ((

тупо беру новую кмц410 (референс так сказать) и примеряю на звезду 46Т
смотрю дельту

потом беру проверяемую цепь и проверяю  img/ah

на изгиб при провисании не проверял, а по самому быстрому способу  отходит незначительно едвали на мм с кмц410 не сравнивал, но вроде так же само, нужно будет убедиться

Это не растянутая цепь, имхо. А это более гибкая цепь всего-то. Гибкая за счёт болтающихся пинов из-за отсутствия бушингов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

дядюшка_зуэ пишет:

с кмц410 не сравнивал

а я когда сравнил, офигел  img/as

эх ездил бы себе без печали, а так теперь как с этим быть

в контексте использования парафина есть еще один способ (определения износа\растяжения цепи), используемый вместе с дедовским способом

эта связка устраивает меня на все 100%  img/ay

ну что ж провел ряд испытаний имеющихся новых цепей по самому быстрому способу. так вот обе чешские версии с трудом приподымаются на звезде дельта настолько незначительная что не могу ее оценить. кмц410 тоже т.н. безбушинговая показала себя не с лучшей стороны легко приподнявшись на ползуба новая пропарафиненая, чем меня немало удивила.
Цепь и парафин

с еще более худшим результатом протестирована современная прибалтийская диттон из пластиковой упаковки, еще один прибалтийский диттон из коробки типа оригинальный не проверял т.к. изрядно замасляный сновья и даже недоставаный доселе. так что в итоге все остались со своими мнениями.
на последок картинка из фильма ужасов старая изрядно поезженая цепь с одного из здобутков
Цепь и парафин

дядюшка_зуэ пишет:

кмц410 тоже т.н. безбушинговая показала себя не с лучшей стороны легко приподнявшись на ползуба новая пропарафиненая

неправильно всё сделал!

цепь проверяется или чистая (в масле или после керосина), или (после парафина), но которая поездила немного

Maxim_Sed, якщо нова пропарафінена піднялась на пів зуба, то якщо на ній трохи проїхати (витиснути надлишки парафіну) буде 0.75 зуба

на самом деле она поездила немного поэтому эксперимент был чист

Я когда в это игрался, мерял (железной линейкой) цепь уже после выработки парафина, перед проваркой.

Потом перешёл на упрощённый метод — выбрасывания цепи, когда ось доедет до конца дропа.

Но на моих велах цепи сновья не вызывали дурных мыслей.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Потом перешёл на упрощённый метод

Вот мне показалось тоже, что можно проще ОТНОСИТЬСЯ. Опыта у меня нет конечно, но долго прикидывал, му-хрю, потом однажды снял, поставил в духовку в пластиковой мисочке с куском парафина и кусочком воска, растаяло, побулькал, вытащил. Через пару дней было время одел обратно. Ничего особенного. Перед всем померял линейкой на полу цепуры. Еще перд этим отмочил и помыл в керосине щеткой.
Остался доволен простотой всей технологии и чистотой рук/штанин.  img/bd  img/bd

ХрЗн конечно, может и проявятся со временем массы скрытых злых особенностей/последствий моего легкомысленного поведения, но что-то мне подсказывает что вряд ли...ИМХО.

Спасибо за метод.

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68