Re: Моя крокодиляча ферма)
Можно сделать обе рамы, пути решения я описал. Выбирать Вам.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя крокодиляча ферма)
Можно сделать обе рамы, пути решения я описал. Выбирать Вам.
Да, а визуально и мне нравится
Это В-34?
kisa, ми разом оприділили що це В-33 https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p263563 60-того року
Це та рама де тепер живе Ваша стойка з туриста 
Ааа, понял 
Взявся знову за некромантію. По ціні в 15$ з доставкою взяв раму олімпійки 80 року. Фото постити не буду, нічого цікавого, можливо окремою темою зроблю. Гнила була тільки. Особливо задній трикутник... Ну в принципі я знав на що йшов. Позарився бо ростовка велика а в мене 186см...
Зняв пласти ржі. Місця раковинок перевірив способом "потикай гвіздком", все ок. Кілька хвилин задумливо перечитував пост https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 8#p9478...
Такої кінцівки стойки ще не бачив... Питання воно не складеться?

Між стійкою і дропом то не скозна дірка... перепрошую, отвір 
Та не должно.
Но при таком состоянии труб, лучше их тоже поменять. Гы, везёт Вам на стойки 
kisa, та я сам нариваюсь
тоді теоретичне питання: якщо все ж таки зберусь стійки міняти, якщо удлінить їх наприклад не на фіксовані 8 см а на 4... Буде відчутний позитивний ефект управляємості? І чи варто заморочуватись? Фікс будувати не хочу. Хіба сингл...
А фикс\сингл слабо? Всего лишь сзади нужна флип-флоп втулка...
DVDshnik, та є навіть вілсет на фліп флоп...
То вже пробачте або їхати або шашечки. Або гола рама з гарним заднім мостом без дірок, бонок, заміною дропів на горизонтальні і т д. Або нормальний сингл. На фікс не їздив. Для мене воно типу "стиль все, спрага ніщо". А стиляжнічать треба або по повній або не рипатись 
DVDshnik, если кто-то серьёзно рассчитывает по настроению переворачивать колесо
то он ошибается.
В реальности, на таких втулках удобно строить либо фикс, либо сингл, что люди и делают. Это самый простой и доступный вариант односкоростной широкой втулки, не требующий слесарки, не более того. Прикрутил, что надо — катаешься. Ну если фикс построен по-дурному (из Туриста, на толстых колёсах, вообще кирпичный) — то один раз перевернут на сингл, когда надоест, что педали нельзя остановить.
dorogan_mihail,
Не обязательно же менять геометрию. Хотя, раз такую работу один хрен делать, то почему бы и нет.
Ну... лично меня трековая управляемость телепортатора откровенно прёт. Вне зависимости от типа привода. Потому я бы не раздумывая строил такую раму https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 83#p102183 . Ну, одну я сделал, только именно для трека, и до трека она пока не доехала
.
Но как такая управляемость нравится другим — не знаю.
Там не столько сантиметры подъёма сзади играют, сколько угол рулевой в сочетании с вылетом вилки и их производное — плечо устойчивости. Это всё по-хорошему нужно тщательно рисовать на фанере в натуральную величину. В каждом отдельном случае. Мы с Артёмом так и делали — хоть рамы строились почти параллельно, каждый со своей лично лазил раком по фанерке со своими железяками, линейками и транспортирами.
Как будет вести себя в повороте что-то среднее? Да наверное, средне и будет. Между треком и шоссе. Хоть я и поклонник радикальных ультимативных решений в велосипедизме, без размазывания характеристик, но тут умозрительно плохого пока не вижу 
Вот и я как-то опасаюсь катать на велосипеде с педалями без холостого хода (то ли возраст, то ли ещё что-то мешает)... Забросил в подвал колесо со втулкой-перевёртышем, и поставил на его место другое с червячной втулкой. В отверстие заднего мостика вкрутил приличного вида болт с гайкой.
Это, чтобы баран по раме не бил. Такое часто ставят, в галерее можете посмотреть примеры других штучек. Как найти точно такую же, как на фото — не подскажу
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя крокодиляча ферма)