Re: Крылья, щитки, жестяные работы
Есть такое. Элегантно.
Нечто подобное очень красиво исполнил коллега toni73 (с разгону не найду).
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Крылья, щитки, жестяные работы
Есть такое. Элегантно.
Нечто подобное очень красиво исполнил коллега toni73 (с разгону не найду).
Крыло не заканчивается сразу на нижнем мостике, а изрядно торчит ещё вниз, аж ниже цепи, закрывая нижнюю ветвь от вихрей грязи с колеса.
Да, здесь я специально крыло сместил для этого.
За ссылку спасибо, почитаю на досуге.
VS_M, точно такой же способ крепления на ЗиЧе
Здравствуйте,
в качестве вступления позвольте вопрос к знающим людям, как называлась "арочная" деталь немецких (да и наших) дамских велосипедов на задней втулке, через которую натягивалась защитная сетка на крыло? И попадалась ли она кому-нибудь? Сколь я ни смотрел, до наших дней дожили одни дырочки на крыле), а вот эту "арку" не встречал.
На жаргоне всё вместе — "веер" .
В разделе Раскопки-музей есть тема про велосипеды рижского завода. Там есть инструкции, в т.ч. на дамки, которые тогда этими веерами комплектовались. Гляньте там — описание и установка в инструкции точно есть. И эскизы, на них видны и арки, и крючки.
Вот коллеги добывали, а одному из них мама сплела эту штуку. По ссылкам в Галерее — темы с велосипедами.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 68#p223468
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p150549
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 700#p38700
Возможно, в Китае можно поискать всё в сборе по запросу вроде "волшебный девушка-велосипед предохранение небесный красивая юбка". Ну или защита заднего колеса дамского велосипеда
Вот коллеги добывали, а одному из них мама сплела эту штуку. По ссылкам в Галерее — темы с велосипедами.
Сплетённое выглядит прекрасно.
Крепление тут на кольце, надо рижские ещё посмотреть, спасибо.
по запросу
bike skirt guard / bike coat guard / bike dress guard буде безліч варіантів і плетених, і в металі, і зі шкіри
bike skirt guard / bike coat guard / bike dress guard буде безліч варіантів
нi, я опробовал все три варианта, поиск реагирует только на "skirt", убогим пластиком в двух вариантах. После чего говорит, что "Вы всё посмотрели").
Самое главное, этот сайт не поможет найти ответ на вопрос, как оно было реализовано когда-то на Симсоне или на той же Украине много позже.
Krugerfat, схоже ви з дядьком гуглом посварилися. Спеціально перевірив всі три варіанти. Досить багато результатів по всім трьом. Останній найбільше, втомився гортати.
А у меня с Гуглом отношения средние, получается
Не так, чтобы дофига выдачи, но немного есть.
схоже ви з дядьком гуглом посварилися.
Ваша правда, я отчего-то воспринял исходный совет, как рекомендацию смотреть китайский сайт, чем и занялся.
есть тема про велосипеды рижского завода. ... Гляньте там — описание и установка в инструкции точно есть. И эскизы, на них видны и арки, и крючки.
Спасибо, посмотрел.
Очень понравилась инструкция, отвык я от такого стандарта.
(к тому же те инструкции отлично передают дух времени, чего стоит хотя бы фраза: "... С противоположной стороны шатун следует подпереть через мягкую прокладку каким-либо тяжёлым предметом (например, колуном)", из которой непосредственно следует, что уж что-что, а уж колун-то у того пользователя — прям под ногами и валяется, только руку протяни...)
Да, там действительно указано количество крючков, но сама деталь именуется лаконично "сеткодержатель 202208" с восемью крючками. Чертёж только по оси втулки, вида в плоскости колеса нет.
Бананiв нема Остаётся терпеливо шмонать сотни картинок тех же Симсонов по интернету. А вот Украин-дамок не было (постсоветские недоразумения не в счёт). А были ХВЗ (и ЛВЗ) В-22 и В-25. Кстати, их инструкции тоже где-то есть, только не в темах заводов, а там же в отдельной теме по документации.
И придётся восстанавливать вид детали по кусочкам из разных источников, иногда додумывая (в принципе, мне хватило рижских двух инструкций, чтобы понять, какая она исторически, а для авторского велосипеда не грех и своё сочинить).
Ну и, что найдёте или придумаете — поделитесь, обсудим
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Крылья, щитки, жестяные работы