Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Можно просто две цепи (или одну со вставкой, кассету не менять а просто использовать нужную звезду. Тогда переоснащение будет только в замене цепи и монтаже/демонтаже перекидки
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно просто две цепи (или одну со вставкой, кассету не менять а просто использовать нужную звезду. Тогда переоснащение будет только в замене цепи и монтаже/демонтаже перекидки
Прикатал сегодня Ветерок всерьез — 85 км через Демидов–Гостомель–Ирпень–Новобеличи. Пытался ехать на одной передаче, но неудобно. Большая спереди и средняя сзади — оптимально, если делать сингл, то брать такое соотношение (увы мне, всё никак не посчитаю, сколько ж там тех зубьев). Но против ветра — тяжело, надо пониже; с горки — медленно, надо повыше. Короче, передачи всё-таки нужны, как ни крути. Не познал я еще дзен в полной мере А значит, надо приводить переключатели (и в первую очередь — задний) в порядок — за 85 км раз 5 слетала цепь, это 100% из-за люфта с перекосом. Придется искать, как минимум, выкрутку с левой резьбой и новый болт, а в худшем случае — и новый переключатель в приличном состоянии.
И очень четко прочувствовал, как шоссер тормозится из-за плохой дороги. Ему нужен только идеальный асфальт, иначе на Горце будет быстрее.
Кстати, в противовес воплям одного из многочисленных безруких (их по-любому больше, поэтому мнения их гуще) про мусорное ведро, которые Вы процитировали, есть у нас такое https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=202
Я вообще был дико удивлен тому, что не нашел в интернетах ни одной вменяемой инструкции по настройке-регулировке переклюка ХВЗ. Либо 1) как настроить шиману, либо 2) берем ХВЗ, выкидываем родной обвес, ставим шиману, далее см. пункт 1
Я так скажу — если оно даже в таком разболтанном состоянии кое-как переключается, то есть шанс, что после доведения до ума будет работать нормально.
murabel, всё нормально заработало. Когда убрал люфты и выставил правильно плоскость натяжителя цепи. В процессе регулировки ставил вместо родного шиману (простую, со старого ) — родной работает не хуже. Я только ролики с этой шиманы переставил в ХВЗ-шный, так лучше.
murabel, поміряйте відстань між зірочками фрівіла (скільки у Вас зірок на фрівілі) , є ймовірність що підійдуть індексні манетки (нарамну шіману для 7 зірок легко знайти), не треба буде вгадувати положення. З сучасними ланцюгами старі неіндексні фрівіли краще перемикають.
CustoмBicyclь, зірок 5, відстань до завтра вже не поміряю – Вітерець ночує у гаражі.
Добавлено: 23-09-2017 21:15:09
Основная проблема сейчас — это выкрутить винт, на котором держится переклюк. И найти ему на замену такой, чтоб люфта не было. Если это не поможет — буду копать дальше. А ролики натяжителя я бы поменял на зубчатые — с них цепь так легко не слезет, как с круглых. Или у них свои недостатки есть?
Чтоб люфта не было — я как-то мудрил подточкой. В принципе, ход мыслей правильный.
murabel,
Родные стальные круглые ролики — они для узкой сингловой цепи, у неё "бортики" выше, потому она и держится. Даже дешёвые рыболовные ролики работают, только их возможно придётся доработать — сделать паз у основания под зуб, как у стальных .
Кароч, краткий FAQ по люфтам переклюка. В теме есть, но не всё.
Хорошо обслуженный ХВЗ переключатель не уступит кампагнолам, у моей "селёдки" "Харьков" люфт менее 2мм на роликах, значит сделать можно.
murabel, індексні нарамні ідуть від 7 зірок (про на 5-6 не чув). З неіндексною системою я колись проїздив 2 місяці і викинув на... . Толку з тих передач, якщо треба перемикатись заздалегіть і з оглядками на положення важеля і ланцюга на зірці, чи по звуку ланцюга прислухатись. У неіндексної системи один плюс — зуби на фрівілі довговічніші. Шосер має перемикатись миттєво і "силою думки", це ж і безпека в кінці-кінців!
CustoмBicyclь, ну якось же люди десятиліттями їздили. Я вже майже навчився, думаю, зі справним перемикачем буде ще легше.
murabel, научиться несложно. В руководстве пользователя стартона написано что-то вроде: "правильность переключения достигается с навыком". Правда, у меня вместе с навыком переключения пришло понимание того, что можно обходиться без переключений. В результате получилось, что переключаться научился, но переключаюсь очень редко.
Oldtimer,
У меня так с дуалами на соре получилось. Классно переключаются. Не хуже, чем жестяная шемоно-сис из 90-х годов по туристовским звёздам (причём большая 28 зубов, соседняя 22) и индексными манетками СанРайс самыми дешёвыми, но цепью сакс. Та тоже офигенно переключалась лет 10, не разу не обслуженная.
Наигравшись, отказался.
Oldtimer, может, и я к этому в итоге приду, но пока мне передачи нужны. Я понимаю, что законы сохранения они не отменяют, и силы на подъем будут потрачены те же, но стараюсь избегать педалирования с большой нагрузкой — колени жалко. Лучше каденс over100 включить, хоть оно и смешно со стороны выглядит.
и силы на подъем будут потрачены те же
нє-е , сили різні, бо КПД буде різний, робота м*язів різна (метаболізм у м*язах відрізняється при силових і динамічних навантаженнях), ефективність використання енергоресурсів різна
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)