Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

Печально.
А хрен знает. Поспрашивай по конторам в малярной теме, потом расскажешь.
Мооожет быть, Игорь с Ахтырского переулка возьмётся — я видел у них диски сильно кастомные в работе, для явно крутых авто проектов. Потому подозреваю, что они умеют, и может материалы от какого авто проекта остались.
По-ихнему это называется candy, по-нашему — лессир.
Подложка вроде серебрянки, сверху — прозрачный цветной лак (как церковные витражи img/ag ). Так были с завода покрашены большинство стартонов. В порошке в природе это тоже есть — Беляев и исполнял. 
В конце концов, Игорь работает и со всякими металликами и с хитрыми фактурами.
Я много чего у него красил, а из хитрых — вот эти
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=336#p336
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, пообщался с Беляевым. Вобщем интересный эффект на подложке получился путем механической шлифовки этой самой подложки. Дальше Candy Red, и слой прозрачного лака поверх.
Поеду на днях на ахтырский, буду узнавать.

Мне Беляев вот это красил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 741#p23741
Идея была моя — канди лак просто по отпескоструенному металлу. Круто вышло.

Ты б у него выцыганил, как он под порошковый лак наклейки делал. Или деколи. Что-то он такое исполнял. А то мы научились только трафареты и цировки делать под порошковый лак.

Мой гараж

kisa, спрошу завтра. Может чо раскажет img/bf
З.Ы на англицком Ютубе есть один маляр, он на  тормозных супортах автомобильных 651й оракал запекал под порошок. Вроде неплохо получилось, теоретически на раме тоже должно прокатить.

Понадобилось мне тут снять систему с салатового велосипеда. Провозился все утро, а воз и ныне там. Похоже она наглухо прикипела к валу img/bm   Придется под строящийся проект искать что-то другое или тащить с Алиэкспресс такую же вторую.  img/as
Эту попробую ещё кипяточком пополивать, может откиснет.
Велогараж на одном киевском балконе;)

kisa, смотри что Беляев ответил по поводу деколей под лаком.

Spoiler

Spoiler

Все-таки не зря в 76 году ММВЗ перешли на наклейки.

Фруктовый гусЬimg/thank
Т.е. достигается упражнениями и манёврами с дизайном, волшебного рецепта нет...
Ну хоть будем знать.

Мой гараж

Приехало чуть заготовок будущих деталей. Работы с наждачкой конечно валом, ну а что поделать) Все равно этот вариант самый ближайший по срокам доставки и вменяемой цене за комплект.
З.Ы систему планирую причесать в плане декора. Обнести кротом анодировку, полирнуть поверхность и вытравить какие-то узоры на манер арабески или около того(дизайн в процессе обдумывания пока).

З.Ы.Ы Ох уж эти квадраты.
Намерял длинну вала 107мм, оказалось на 5мм пролюбился где-то и надо 103 по факту. А у Саши таких валов нету. Ну хуле ещё делать, будем качать из интернета)

Наконец-то случилось первое поехало у заготовки из этого поста.
Времени от появления сего экземпляра в гараже и до первого "Поехало" прошло около 8 лет. За это время произошло много всяких событий , приятных и не особо. На время крокодиловодство пришлось поставить на паузу и заняться здоровьем(. Но время и упорная работа исцеляют. Так что в какой-то момент снова случилось обострение вируса К2. 
Результаты сей болячки ниже на фото  img/ag  img/bm  img/ae
Детальную конфигурацию аппарата распишу в следующих постах, хотя в целом там и по фото все видно.

З.Ы за 25мм покры на злом фиксе сильно не бейте  img/bm  в курсе что не канонично))) поменяю в скором времени  img/aw

С Поехалом img/kefir

Фруктовый гусЬ пишет:

около 8 лет

img/ap удивил

Геометрия img/ay  Кто паял? Ты? Женя?

Мой гараж

kisa, у меня на балконе пока что, увы, места для стапеля и газосварочного поста нету( пришлось эти дела отдавать на аутсорс коллеге atepernetuzh

img/ay  На него тоже было подумал (дропы  img/hitry  ), но решил, что вы не успели познакомиться img/ag

Мой гараж

Угол рулевой — 76°
Угол одседельной — 75.5°
Рейк — 25мм.
Рич тормоза — 44мм.

ахтунг_многафоток

Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;)

Рама — 56 рост, трековый перепай из старт-шоссе. Работы по изменению геометрии от коллеги atepernetuzh

Втулки — ХВЗ Рекорд, высокий фланец.

Обода — относительно низкопрофильный rocket, 14 мм внутренней ширины.

Спицы — нержавейка от Саши с куреневки.

Покрышки — Continental Grand Prix Leroica ed. 25мм.

Каретка — BSA, квадрат, длинна вала 107мм( для получения нужной ЛЦ перекинул звезду с обратной стороны пятилапки.) в будущем сменю на вал 103мм.

Шатуны — анодированный Китай, пятилапка с BCD 130. Звезда 48Т. (В планах обнести анодирование и полирнуть поверхности.)

Педали — shimano m520 (spd шип)

Подседел — UNO-SP602, 25.0 мм.

Седло — какое-то шоссейное specialized годов так примерно из начала 90х.

Вынос — UNO KL100.

Руль — временно стальной туринговый баран Avanti. На постоянке будет булхорн(едет с Китая)

Болт подседельного зажима — м6 с головкой под шестигранник + гайка Эриксона с тормоза Shimano.(Металвиз был закрыт сегодня, на днях поменяю)

Рулевая — Neco 1", на насыпи. Под чашками рулевой проложены полоски из жести.

Передний тормоз — Shimano 105, br-1055. Рич 39-49.

Фруктовый гусЬ, Ооо. Знакомая рамка : )
Как на ходу? Как без рук?

Добавлено: 28-07-2025 17:28:03

Аааа. И 103 картридж не короткий будет? Я обычно использую 110, редко 107. Какой чейнлайн у втулки?

1