Re: Вилка и рулевая колонка.

А я кстати, так и не нашёл дома чем допутя увеличить внутренний диаметр конуса от трещётки на рулевую... Бурил/шлифовал... диаметр не особо увеличил... Райберов — нет. img/as

https://e-1.com.ua/storage/images/golov … 073448.jpg  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Такое — есть. Толку — нет. img/ah Зато отполировал. img/ag
Полагаю у меня они маленького диаметра, нужно большинькие купить.

Ех, драчових напильників в студію)

Питання серйозне — хтось уже нарізав різьбу на 1" безрізьбовій вилці з нуля?
В ідеалі нарізати, бо так можна виграти довжину штоку і не купувати безрізьбову рульову. Або спробувати заколхозити те, що є, але жалко...

Насколько я помню, там, в случае с отечественными рулевыми есть сложности с поиском плашки с нужным шагом резьбы. И я бы сравнил толщину и материал штока для резьбовой и безрезьбовой рулевой (зануда я, да img/ap )

Cycling is like church — many attend, but few understand

(23-09-2017 23:17:05 отредактировано Anton)

Запрессовывал чашки рулевой с помощью самодельного пресса из шпильки на 8 мм, деревянных и металлических шайб и т.д.  Смазал посадочное место литолом. Диаметры старых и новых чашек совпадают. Процесс запрессовки шел, как по учебнику. Без чрезмерных усилий чашка села на место. Но плотного прилегания к раме по всей длине окружности добиться не удалось! В треть длины окружности между чашкой и рамой проходит лист офисной бумаги. В остальной части окружности это сделать невозможно — посадка плотная. Попытки приложить большее усилие на место где есть зазор, не помогли.  Монтировать нижнюю чашку не стал. Надо-бы для начала разобраться с верхней.
Наш коллега с форума, если я его правильно понял, предложил выбить чашку и проверить ее на параллельность плоскостей на которых лежат окружности чашки. Исправить непараллельность с помощью напильника, если таковая имеется и попытаться еще раз установить чашку.  Надеюсь он меня поправит, если я изложил не точно.
Могут быть еще какие-то причины и что с этим делать?

Anton, Якщо достатньо туго сіло, то нічого. Чашки часом неідеально прилягають, але на роботу це не впливає.

У кого є плашка для рульової 1"  (у нас в місті у двох "веломайстернях" нема  img/ag  )

(23-09-2017 23:24:12 отредактировано Anton)

CustoмBicyclь, Меня беспокоит параллельность торца рамы и чашки. Могу я быть уверен в моем случае, что это не плотное прилегание и отсутствует перекос?

Anton, якщо зібрана рульова буде крутитись легко, то перекосу нема.

(24-09-2017 08:04:34 отредактировано Anton)

CustoмBicyclь, Значит заканчиваем сборку и смотрим на результат. Попробую!

CustoмBicyclь пишет:

Anton, якщо зібрана рульова буде крутитись легко, то перекосу нема.

img/bs На коленке — единственный ориентир
Рулевые часто коряво торцованы. Ну то есть, никак. И правильность положения чашки задаёт больше не край стакана, а развёрнутое отверстие, цилиндр сам. И вот на тонкой грани между всем этим оно и держится ровно (когда везёт).

Давно лениво поглядываю на барахолках подходящие фрезы, чтобы соорудить инструмент наподобие камповского
Вилка и рулевая колонка.

Он же и для запрессовки
Вилка и рулевая колонка.
Но лениво.

Мой гараж

kisa, Чашка не промнётся под воздействием нагрузки шариков подшипника, если она не упирается в торец рулевого стакана? Если все параллельно и перпендикулярно наверное не должна. Но это теоретически. А что на практике бывает? Или у меня других вариантов нет, как закончить узел и убедится самому?

За это можно не переживать.

Мой гараж

kisa, у меня при сборке СШ тоже возникла проблема с перекосом рулевой. На выход пришёл смартфон и установленная программа Уровень. Ложил телефон на чашку снизу и сверху и сравнивал углы наклона что телефон выдавал. Ну и +— вышло настроить img/bm

Моложёжь ваще ..лась со своими смартфонами  img/bj  img/bj  img/bj Не, ну остроумно.

Мой гараж