Re: Крылья, щитки, жестяные работы

Трубу за меня сотворили на заводе.

img/ay

можно также заморочиться и поискать какой то металлический корпус, кожух... со штампованными ребрами и вырезать фрагмент с ребром.

Добавлено: 01-08-2025 22:05:59

kisa,

вот я бесчувственный

img/ag

Вариант 3:
Можно тонкий металл продавить прутком в тисках, прижимая к доске. Постепенно передвигать, чтобы получить профиль нужной длины.
Ступенек, как от молотка не будет.

Мозговые штурмы всячески поддерживаю, но в данном случае...

SD пишет:

прутком в тисках, прижимая к доске. Постепенно передвигать

Не, запродвигаетесь img/ag , ровно не получится. И переход от угла к плоскости очень сложно копийно сделать.

SD пишет:

корпус, кожух...

Ненужный? С чистым целым ребром нужного размера в метр?  img/ag Нюню.

А вот это из трубы мне прям понравилось. Я знаю такие усы, и внимательно их вспоминал в подробностях. Не думаю, что удобнее и лучше получится, даже если рубить полосу из листа, и катать её профилированными вальцами.

Чуть больше аккуратности, тщательности в формообразовании  и доводки — и дело будет, атвичяю img/bs Могу рекомендовать.

Квадратная труба у нас, если поискать, есть со стенкой 1,2, 1,5, 2. Есть, конечно, и больше, но это не сюда img/ag . Вроде даже 1 есть, но это неточно.   

Сечение самой трубы — не обязательно прямо точное, можно просто отрезать угол с нужными полками от, скажем, 25х28
Крылья, щитки, жестяные работы

Нужно следить, чтобы шов трубы не пришёлся на нашу деталь. Я не следил — и вот:

Кстати, в продаже труба попадается как высокого качества формовки, с острыми углами

Spoiler

мы на производстве такую хвалили "муха яйца обрежет" img/ap

Так и с довольно закруглёнными. Можно подобрать радиус загиба.

Также в природе есть т.н. гнутый уголок (не катаный). Как раз из полоски — рубленого листа. Иногда они готовые продаются метра по два. Такой могут и по заказу сделать даже в нужный размер. Получится то же, что я получил обрезанием трубы, только сразу с красивыми краями. Ну а на нём уже молотком плоскую часть делать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Из трубы вариант просто отличный. Особенно в силу доступности трубы.
Остальные варианты так.. для размышления, чтобы вокруг осмотреться. Вдруг что то на глаза попадется и пригодится.

а профтруба это 100%

1

Идеально по качеству и трудоёмкости — из заказного гнутого уголка в размер. Если его ровно вложат в листогиб img/ag Ибо для такого очень характерен брак формы с косыми полками
Впрочем, это когда их массово клепают ученики из отходов. На заказ должны сделать ровно. Но это ж надо найти исполнителя, а потом уговорить на такой микроскопический заказ, Это не так просто, как кажется. Да ещё чтоб качественно исполнили.

По доступности — из трубы. Но нужно чётко сделать точный и ровный край реза, что не совсем просто.

Мой гараж

Гнутые уголки на старых сетках от кроватей, на металлоприемках надо смотреть..

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

Позвольте развить тему.
Как вариант алюминиевые уголки  есть с полками небольшого размера 10*10, только наверно греть с мылом придется для того чтобы расплющить в нужных местах

Spoiler

Крылья, щитки, жестяные работы Крылья, щитки, жестяные работы

Да, всем спасибо, теперь есть над чем поразмыслить.
Все так или иначе склоняются к поиску оптимальной заготовки, вместо собственно её создания.

vofargimg/bl

Мой гараж