Мозговые штурмы всячески поддерживаю, но в данном случае...
SD пишет: прутком в тисках, прижимая к доске. Постепенно передвигать
Не, запродвигаетесь
, ровно не получится. И переход от угла к плоскости очень сложно копийно сделать.
SD пишет:корпус, кожух...
Ненужный? С чистым целым ребром нужного размера в метр?
Нюню.
А вот это из трубы мне прям понравилось. Я знаю такие усы, и внимательно их вспоминал в подробностях. Не думаю, что удобнее и лучше получится, даже если рубить полосу из листа, и катать её профилированными вальцами.
Чуть больше аккуратности, тщательности в формообразовании и доводки — и дело будет, атвичяю
Могу рекомендовать.
Квадратная труба у нас, если поискать, есть со стенкой 1,2, 1,5, 2. Есть, конечно, и больше, но это не сюда
. Вроде даже 1 есть, но это неточно.
Сечение самой трубы — не обязательно прямо точное, можно просто отрезать угол с нужными полками от, скажем, 25х28
Нужно следить, чтобы шов трубы не пришёлся на нашу деталь. Я не следил — и вот:
Кстати, в продаже труба попадается как высокого качества формовки, с острыми углами
▼Spoiler
мы на производстве такую хвалили "муха яйца обрежет"
Так и с довольно закруглёнными. Можно подобрать радиус загиба.
Также в природе есть т.н. гнутый уголок (не катаный). Как раз из полоски — рубленого листа. Иногда они готовые продаются метра по два. Такой могут и по заказу сделать даже в нужный размер. Получится то же, что я получил обрезанием трубы, только сразу с красивыми краями. Ну а на нём уже молотком плоскую часть делать.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.