Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Думаю,разница в толщине стенки. У тех,что под обходные тормоза ,стенки потолще и они должны быть потяжелее. Ширина обода соответственно 26 при одинаковой ширине посадки под шину 21. Но в практической эксплуатации, если вам не на 25 лет ресурса,то пойдут и с шириной 25. А если тем более на сингл с торпедо или червячкой.....

Андрей01, и тот и тот 26мм шириной общей img/bs

За мир во всем мире!

Alexus,  скорее всего, несмотря на то,что куплены в европейском магазине,произведены в Китае. Отсюда и отсутствие клейма и несоответствие факта заявленных характеристикам. Можно , конечно,померять толщину стенки. А можно и не менять. Весь мир ездит на продукции ВКВЦ и...... ничего,все нормально. Ну если Вам конечно не на спорт высоких достижений.

Андрей01, ну для меня важный момент. У меня вибрейки и круглогодичные поездки, сейчас велосипед вместо автомобиля. Без него тут и шагу не сделать. В день 25 км просто по делам проезжается как минимум.
И причина нового вилсета — лопнувший по тормозной дорожке обод из-за износа. Давлением алюминий порвало.
Колодки меняю раз в 3 месяца, скорости высокие, торможения, горки подъемы спуски.
Хотелось бы все же заказанные обода.
Но если деньги вернут, попробую эти, так как время жмёт.
Вряд ли попросят возвращать обода, доставка 10 евро минимум, обода у них по 4 евро с копейками дешёвый вариант.

За мир во всем мире!

Ого! Важное уточнение! Тогда меряйте толщину стенки. Думаю ,под ободные тормоза должно быть не менее 2мм ( коллеги поправьте ,если не точен ).  И ,если возможно,после сборки и обкатки этих колес поделитесь впечатлениями. Все коллеги ездят на домиках....

1

Андрей01, толщина боковой стенки — 1.5 мм.
Толщина металла там где отверстия под спицы — 2 мм

За мир во всем мире!

Alexus, похоже,ваши обода Не  под вибрейки .

1

Alexus пишет:

скорости высокие, торможения, горки подъемы спуски

Извиняюсь, это точно про Питер? img/ag
По теме: Remerx качественные обода, 20гр на толщину стенки и его прочность фактически не повлияют. Не парьтесь.

y4po4mak, это про Хельсинки. img/bk
Если так то хорошо. Пусть вернут тогда разницу, цена в два раза отличается

За мир во всем мире!

Ув коллеги.
Вопрос по вопрос по ободам снят.
Пришли все же те.
Разобрался, ещё будет контрольный запрос на фабрику, но 95% уверенности что все в порядке.

За мир во всем мире!

1

Так в чем причина была то? Интересно же )

Diesel power

Очень хотелось бы добавить куда-то вот в эту тему прямым текстом, что для сборки колеса на современном одинарном ободе, который "домиком" — нужны будут спицы на 2 (а то и все 4) миллиметра короче, чем для советских ободов. У новых ободов глубина (или высота?) больше, и отверстие под спицу получается ближе к ступице. Два колеса на них собрал- устал спицы пилить потом  img/ag

3

Eclipse, я отсканировал еан коды на наклейках, нашел оптовика в Чехии. Все бьется с заказом.

Но фабрику я ещё запрошу насчёт соответствия оригиналу.
На самих ободах кроме наклеек никаких обозначений

За мир во всем мире!

Ульяновец,

Нет, я собирал аналогичные обода. С родными втулками Туриста у меня спицы 296 мм на переднем и заднем колесе. Т. е. как родные. Подпиливал только справа на заднем колесе, но с родными ободами/спицами так же.
Не все домики одинаковы.
И самое правильное правило — перед сборкой колеса измерять втулку и обод и считать на калькуляторе. В профильной теме Константин их штук 5 разных выложил.

SD, я кстати пробовал считать через Chat GPT длину спиц и вручную на калькуляторе Sapim.
Нейросеть вернула ахинею img/ag
Пока лучше считать руками

За мир во всем мире!

1