Re: Велогараж из Ромашково.
Классно получилось! Мне тоже в короткой Украине нравится вот эта отзывчивость на педалирование. И еще при всей мягкости, поражаешься как весело она идет в горку по сравнению с обычным дорожником.
Re: Велогараж из Ромашково.
Farkhat, эстетичный велосипед у вас получился
на такую же планетарку на Урале я поставил передачу 40/22, соотношения получаются 1,3-1,8-2,5, мне кажется удачным вариантом, весь диапазон использую
Хотя на короткую Украину, наверное, можно побольше прямую передачу, в районе 2,0
Re: Велогараж из Ромашково.
Доброго дня, многоуважаемые коллеги.
Прошлые выходные провели вдвоем с Олегом Eclipse, надеюсь, он оставит свой комментарий.
К сожалению, по непонятным причинам у меня не дошли руки для фото, но при оказии я покажу вид обновленного велосипеда.
Итак. Мы провели тонкую и окончательную настройку.
— сзади установили звезду 21, педалировать мне стало легче, Олег так вообще заехал в горку, по его словам, без проблем, мне на пониженной стало удобнее педалировать в затяжных подъемах у нас в поселке,
— установили новые хромированные крылья производства компании Stels,
— добавили полное звено в цепь, с 21-й звездой стало не хватать длины,
— отрегулировали давление в покрышках, вместо 3,5 бар в обеих колесах спереди сделали 1,5 бара, сзади 2,0 бара, и по гравийным участкам дорог велосипед поехал значительно лучше, на асфальте изменений я не заметил.
agafonov1980, именно, меня поражает насколько быстро и легко он едет по грунту, при этом очень уверенно держит дорогу.
Sozeenov, мне нужно будет понаблюдать, какое соотношение передач выбрать окончательно под мои условия, спасибо за дельный совет!
Re: Велогараж из Ромашково.
С давлением 1,5 и 2 можете пробить шины об обод. Причем на гравии с высокой вероятностью. Выступающий чуть выше других камень закусывает складку шины к ободу, и кирдык камере и покрышке. А у вас ещё и тпу камеры, очень тонкие.
Я бы поостерегся ехать на таком давлении. По песку ещё может быть, песок мягкий, не закусит, но если камень попадется, то тоже кирдык
Добавлено: 11-08-2025 18:34:58
2,5 минимум
Re: Велогараж из Ромашково.
Відчуваю вплив Олега, від давно і полотно на безкамерках, там таке норм. Я б теж підняв. Не багато, по 0,3 бара на колесо
Re: Велогараж из Ромашково.
Олег давно и плотно на ТПУ уже )
Их фиг прокусишь, несмотря на тонкость.
Теперь о комментариях:
1. Мне очень понравились пропорции велосипеда визуально. Особенно, если представить со стал ным бараном или мусташем мордой вниз. Красивый велосипед.
2. Он очень напомнил мне турист поведением, но мягче при большей отзывчивости на педаль. Действительно хардтуринг
3. В этом велосипеде стоково все, кроме колес — они очень сильно влияют на поведение.
4. Лёгкая податливая периферия — залог успеха. Широкие лёгкие ободья, ТПУ камеры и гравийная резина 40 мм при мягкой спицовке в 4 креста едут оооочень приятно и быстро везде. Не шоссейник конечно, но и требования были другие.
5. Втулочные тормоза (барабанка спереди и планетарка с ножным сзади) для дорожника — обязательны. Можно и диски — зависит от условий. Фреймсет позволяет. Одних задних как и клещевых передних (если не центрпуллы директмаунт, но и они не всепогодны) не достаточно.
6. Очень удачное седло от питерских ребят из Shulz.
7. Очень просится багажник спереди и сумка, благо уши на вилке есть. Велосипед утилитарный, может возить грузы. Я сторонник концепции загружать велосипед разгружая себя.
8. Ретро фары бы ещё )
Отдельное спасибо Фархату за четко сформулированные требования. Понимание назначения велосипеда и условий эксплуатации — две трети успеха.
Второе отдельное спасибо Косте за книгу, скуренную в свое время от корки до корки за один присест.
Хороший велосипед, надёжный, приятный, удобный, красивый.
Захотелось себе построить такой же, но со стальным бараном и на дисках. Как какой-нибудь Surly. Для тяжёлого туринга с 50 резиной.
Re: Велогараж из Ромашково.
Про ТПУ цікаво, теж частково на них перейшов замість безкамерки. А от по їх властивостям нічого не знаю окрім того, що одна з отвором виявилася. Чи я так ставив чи китайці так прислали
Re: Велогараж из Ромашково.
SD, Когда Олег поехал обкатывать Украину, он по своим ощущениям, без манометра, стравливал давление до комфортного на его взгляд уровня. Потом мы померили давление манометром, оказалось 1,3 и 1,8, и решили подкачать до круглых значений 1,5 и 2,0.
Re: Велогараж из Ромашково.
на ТПУ просто оптимальные давления получаются заметно ниже, чем на резине, надо это иметь в виду
Re: Велогараж из Ромашково.
[О как!! Спасибо коллеги, я как раз на турист тпу камеры купил, буду обкатывать, воспользуюсь вашим опытом и советами
Re: Велогараж из Ромашково.
Уступая многочисленным пожеланиям коллег, был приобретен руль от "Урала" типа "moustache". Так и будем говорить, с прононсом. К нему парочка грипсов, или, если быть точным, парочка грипов, так как в английском окончание -s это окончание множественного числа, а умножать английское множество русским, это, знаете-ли, сильно пересолить или переперчить. Пытаюсь пошутить. Грипсы — бюджетный аналог Брукса, вполне себе по внешнему вижу, кожа похожа на натуральную.
Но случилась незадача. Шифтер, она же манетка, при попытке ее установить разложилась на две части — три внутренних зажима на клипсах выскочили из гнёзд, и он (она) разделилась на две составные части. Собрать ее обратно у меня не получается, может, у кого-то был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
На фото три зажима и три окошка, куда эти зажимы вставляются. Почему-то не хватает высоты у этих зажимов, чтобы они вошли в окошки и защелкнулись.
Грипсы нужно будет подрезать в размер, прямого участка руля для их 13-ти сантиметров не хватает, поэтому сломал манетку, когда пытался ее сдвинуть на изогнутый участок руля, чтобы освободить место под грипсу. Или, как подсказывает мудрый коллега Eclipse, нарастить руль деревянными вставками. Но их нужно точить как на токарном, значит, колхозить какую-то приспособу из дрели, можно, но проще подрезать пару сантиметров у грипсы.
Re: Велогараж из Ромашково.
Уступая
Вот так мы на Вас жёстко нажали
В таком вот перевёрнутом виде а-ля паф, он тоже лучше остальных. Но само по себе, это не вполне серьёзно, если велосипед — транспорт, а не средство коротко просраться поразвлечься по грунтовкам.
А вот в обычном виде,он лично мне дарит несравнимый комфорт. Если велосипед — лимузин, он подчёркивает лимузинистость. Если Е-класс — добавляет какой-то премиальности в ощущениях — "їдеш, як дядько" ©
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.