Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Alexus,

ИИ приятная игрушка.Но не стоит микроскопом забивать гвозди.
Есть калькуляторы спиц и они считают нормально. ИИ тоже программа, только более громоздкая, на мой взгляд расчет спиц не совсем для неё. Вот преобразование фото и видео, это да, в Excel не сделаешь  img/ag

Добавлено: 10-08-2025 15:02:05

Alexus,

вручную на калькуляторе Sapim

img/ay

2

я на всякий случай считаю разными калькуляторами, т. к. бывает, что немного расходятся цифры.  И по итогу спицы ищу.

1

SD, приношу извинения: собирал я на современной червячке и на втулке от позднего Урала- которая на эксцентрике и похожа на стартоновскую. Может у них таки параметры отличаются от торпеды и от обычной дорожной/туристовской втулки. У червячки фланцы ближе друг к другу, а у ураловской втулки они выше. Может, причина в этом.

Собственно, есть обод 20h, есть задняя втулка fix 20h, вопрос в том как это нормально заспицевать, чтобы оно могло пережить ровный асфальт) В 2 креста? Или Радиально слева и 1 крест справа.

Счастье там, где нет "Я"

img/as
Везде по три.
img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=388#p388 до просветления.
И таки везде по три делайте.

Добавлено: 15-08-2025 11:31:49
Эээ стоп!
20h это чего? По 20 дырок, что ли?
Выкиньте img/ap Сначала покупаем негодную фигню, потом решаем — как бы её утилизировать с пользой img/bs

Его только на перед под радиалку img/bj

2+0 img/bs . Там углы получатся вменяемые. Ну не выбрасывать же, а искать дурака покупателя на это будете до морковкиного заговения.

И есть большие опасения, что без тензометра и хорошего мастера, его лучше не настраивать.

И  впредь не покупать чёртишо только потому, что оно модное у дурноголовых фиксеров.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну перед у меня 16, мне же нужен парный вилсет) img/ak

Счастье там, где нет "Я"

Соболезную.

Мой гараж

kisa, ну так собственно в таких условиях, какой самый надежный вариант сборки колеса будет, мудрецы img/beard

Счастье там, где нет "Я"

f1rchek111 пишет:

самый надежный

36 спиц по три креста с перепаем img/ae
Не шутка.

Но если встали на путь страданий ... просто страданий, то 2+2. Если страданий  мало. 2+0.

Мой гараж

kisa, В случае, если спицевать слева радиалку, а справа в 1 крест, то как вообще на них натяжение подбивать?

Счастье там, где нет "Я"

f1rchek111, 16 ? Думаю,при таком количестве спиц металлический обод ( про карбон рассказывают чудеса ... ) должен быть очень прочным и,как следствие, дубовым. Быстро такой поедет только по стеклу. По реальной дороге... img/bl

1

Андрей01, ну это устаревшая технология
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Счастье там, где нет "Я"

f1rchek111, да всё нормально будет, ничего страшного в таких колёсах нет. Естественно, нужно несколько аккуратнее относиться при езде и собирать хорошо. Хорошие спицы только нужны обязательно и тензометр, пусть самый простой китайский. Собирать симметрично с крестами с обеих сторон. Втулки случайно не под прямую головку спицы?

Sozeenov, нет, обычные, спицы сапим схрэй, надо будет еще отверстия под спицы вручную доработать

Счастье там, где нет "Я"

f1rchek111, пару 16h+20h интересно будет увидеть. Я пока только до 20h+24h дошел, дальше уже страшновато. Обода dt swiss 460, втулки dt swiss 350, спицы pillar aero wing 20

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.