Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Anthony_Flow, перед campagnolo shamal 650с, можете увидеть в моей теме фотографию, назад поставлю campagnolo vento на 20h
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 151 152 153 154 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Anthony_Flow, перед campagnolo shamal 650с, можете увидеть в моей теме фотографию, назад поставлю campagnolo vento на 20h
Я просто в ауте от такого количества непонятных слофф
Ничего не понятно, но очень интересно!
На фото спицовку в один крест разглядел вроде... Раньше только теоретически размышлял на эту тему — спицовку в один крест.
DVDshnik, DVDshnik, Я ездил на трековом колесе 24 спицы с спицовкой в 1 крест, регулярно лопались спицы сзади...)
спицовку в один крест.
"Крест" сам по себе почти не имеет смысла. Почти. В большей степени, через кресты мы выражаем угол спицы к радиусу.
А он, например, при 32 спицах и 2х примерно такой же, как при 36 и 3х.
Соответственно, в малоспицевых наборах, крестов исполняют меньше — вплоть до одного, при примерно привычном угле.
Ну, по крайней мере при спицовке в один крест спицы можно перепаять.
DVDshnik, первый крест находится практически у фланца, мне кажется, перепайка в таком месте преимуществ не даст
Гоночное колесо имени Фердинанда Порше
Своя эстетика в этом есть
Спицы 3мм, если глаз не обманывает? Шило на мыло, как по мне.
Да не, это аэроспицы.
Они ж двух видов есть — широкие, которым нужны специальные фланцы, и узкие — вот такие.
Добавлено: 22-08-2025 10:21:21
которым нужны специальные фланцы
Похоже, что эти — уже широкие, и тут тоже дырки специальные, чтобы эта еродинамика пролезла
Уважаемые коллеги.
При сборке колеса выявилось потребность использования шайб под головку тянущих спиц.
Выбор между бронзой(латунь) 0.4мм толщиной и нержавеющей сталью толщиной 0.3 мм.
От окончательного выбора удерживают мысли об электрохимической совместимости металлов.
Подскажите, стоит ли на это обращать внимание или я слишком залезаю в дебри?
Без электролита батарейка не заработает
Страницы Назад 1 … 151 152 153 154 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.