Re: Советский Школьник для чемпиона
Да уж, девочку под рамой кататься не научишь. Даже думать об этом как то неловко 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона
Да уж, девочку под рамой кататься не научишь. Даже думать об этом как то неловко 
VaultDweller, позволю себе ответить на Ваш вопрос,заданный в другой теме,какой Школьник лучше,рамный или хребтовый? Для мальчика ,на мой взгляд,однозначно ранний рамный. Классический дизайн,динамика,скорость. Для девочки (наверное и возможно) лучше поздний хребтовый. За счёт изящныой системы и аллю ободов он на кило легче девчачьего раннего с открытой рамой . Что для ребенка существенно. По ходовым качествам обоих возможно у меня получится их сравнить и тогда ответ будет более развернутым.
紗代 (Sayo), да,в процессе очень неспешного строительства.
Вполне. Оквп только её сделайте.
Здравствуйте уважаемые кооководы. Сезон закончился и можно подвести итоги.
Из всех велосипедов самый востребованный- Спутник. Баланс комфорта,скорости у него самый оптимальный. Удивил В555. Не смотря на то,что он трясучий, на моих не длинных прогулочных маршрутах с неприятными подъёмами на нем устаю также как на Спутнике или меньше . Думаю ,это из-за того,что в подьемы на шоссере забираться гораздо легче. Дорожник пару раз выгуливал и всё.
Уралец. Когда строил,хотел достаточно динамичный ситибайк ,а получился кондовый подростковый дорожник. Утюг в хорошем смысле.Динамика посредственная,зато грунт или асфальт-пофиг.(Дойдет дело до Ласточки ,сразу пойду в сторону туринга.)
Школьник. Эксплуатация так и не началась. Великоват пока для ребенка.
Планы на зиму. Построить туринг ( или ситибайк?) на базе В542-01 полегче,подинамичнее Спутника в надежде приблизить его способность подъёма в гору к шоссеру. Построить короткий стартон.
На весну. Потестить резину,которой неожиданно набралось несколько моделей и есть ещё один интереснейший тест,о котором обязательно расскажу в своё время.
В542-01 полегче,подинамичнее Спутника
Не получится. Выйдет или так же, или хуже. Нужна рама пожёстче.
рамы одинаковы, если блох не ловить.
Максимум динамики из них получается так https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2169#p2169
А длинно почитать можно здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2019#p2019
kisa,
Они какбе разные если мы говорим о "длинном" В-37/39 и 542-01 на "шестизначной" раме без хохломы
И по геометрии, и по конструкции и трубам, и по узлам. Но едут полюс-минус одинаково.
Уралец так и задумывался — это детский дорожник. Так что выводы у вас совершенно закономерные. 
Riverdale, kisa, рамы не совсем одинаковые. На 542-01 диаметр перьев у задних дропаутов на 2мм больше,чем у Спутника. Ну и ,конечно, ,,половить блох "тоже интересно. У 541 шоссейной геометрии мне не очень нравится рулежка. А сравнить два велика ,Спутник и 542 немного разной направленности будет любопытно.
На большой плюс не рассчитываю. Если получится маленький плюсик хоть где-то,в комфорте,динамике, подъеме в гору — уже хорошо. Путь к совершенству бесконечен и чем ближе к этому совершенству,тем короче шаги.
,,половить блох "тоже интересно
Не спорю — сам увлекаюсь, бывает. Но это вкусовщина — занятие для удовольствия, а не для смысла.
Разница в ощущении велосипеда зависит от нашего состояния, и даже настроения — хорошо ли покушал, выспался, нормально ли себя чувствуешь, да блин, у меня когда перед ГЛАЗАМИ солнечная погода — велосипеды лучше бегут, чем в слякоть.
Разительную разницу можно получить от разного давления в строго одинаковых колёсах — либо по недосмотру, либо сознательно.
Диаметр перьев у дропаута на фоне этого всего — пыль.
Ну и главное — принципы конструирования, параметры для соблюдения баланса у этих рам одинаковы. Поэтому на них лучше сконцентрироваться без учёта "блох" — тогда не упустим что-нить важное
Вот что не блохи — это разные вилки. Изящная с большим вылетом , и дебелая с меньшим поздняя. И отдельно спутниковская из 60-х годов.
У 541 шоссейной геометрии
Я отличаю эту серию
и про неё ни слова не сказал.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона