Re: Пазний Турист и компания.

Пазний Турист и компания.

В области каретки вааще никаких шевелений, в плане вертолета сложно сказать. Скажем так, при интенсивном разгоне я его не чувствую, но стало ли лучше чем с классическими трубами — не уверен.

При всем своем страшном внешнем виде едет агрегат очень приятно img/ab

Что из этого переносить в чистовой вариант пока даже и не знаю.

Ибу ибуди — дадао муди!

Ух!  img/bd

Добавлено: 09-09-2025 16:35:19

Не, ну надо его вдумчиво тестить. Не по двору.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для этого надо метнуться на дачу за 28-ми колесами, а то к этим тормоза не приделаешь.

Ибу ибуди — дадао муди!

Нельзя просто взять и повесить тройник на холлоутек...

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel,  холлоутек вроде тоже различаются. На маркетплейсах на одних пометка Road ,на других MTB.

Отстроил педерачи. Перетасовал проставки на тройнике, блок звезд ушел ближе к раме и шатун больше не упирается в рамку переклюка. Зато теперь внутренняя звезда конфликтует с пластиной усилителем img/ab.

И заменить подседельную трубу на профильную никак не можно, разве что сместить ее к левому краю каретки — чтобы место для хода рамки осталось. Или вварить круглую потолще? Еще репу почешу на эту тему, а сейчас главное то, что трансмиссия собралась и работает.

То есть получилось объединить HT2 и тройник спереди (38-54-60), полностью разборную широкодиапазонную 7ск. кассету  сзади и нормальную 6ск. цепь. Если удастся задумка с заказом толстых кассетных звезд, будет вообще праздник — зверский диапазон без потери ресурса.

Комплектуха:

Система HT2 с Али + оттуда же переходник с директмаунта на BCD110. Большая и средняя звезды с двух сторон к пауку, мелкая через проставки с внутренней стороны. Бонки длинные нужны.

— Revoshift 3x7, версия "в квадратик". От более современной версии с гладкими ручками отличается тем, что у правого шифера не три больших щелчка, а много мелких. Трехщелчковый с такой разницей между звездами не справится, сдается мне.

— Ltwoo A5 7ск. с длинной лапой, на керамике. Петух с удлинителем.

— проставки от 3,18мм до 3.5мм, пришлось подбирать индивидуально. Ближе к колесу — толще.

— цепь не считал какая получилась, пришлось сращивать из двух.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

EndoSteel, шатуны не хрустят у вас?

Пока не знаю, на ходу еще не пробовал.

Ибу ибуди — дадао муди!

Попутное наблюдение: у рамы 10в подседельная труба 25мм, а у пазней Суры — 28мм. Прогресс однако. Интересно, если ее сплющить в овал в поперечной плоскости, она будет ещё лучше сопротивляться изгибу?

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

подседельная труба 25мм

img/ai А подседел туда какой пихается?

Мой гараж

EndoSteel, Да. Смотрим на гидроформированные алю рамы или, например, Columbus Max, где трубы не круглые в сечении

kisa,
А, блин... Подседельная же на веле осталась, это верхняя. Пардон, туплю img/ab.

atepernetuzh,
Ага, значит надо давилку придумать. Похоже, это единственный вариант хоть как-то подружиться с передним переключателем.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Коллеги, кто знает что это за агрегат?

На заднем пере можно прочитать надпись Look, но что-то такой модели у них не нагуглилось.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/bu Видел я такие рамы. Рассматривал, интересовался хитрой силовой схемой. Возможно, их целый класс. Полез в Гугл. Магниевые? Не знает. Литые — дурной железный мозг не понимает, что я от него хочу...

Мой гараж

img/af Контора Kirk Magnesium. Магниевые литые, ага.

Kirk Precision 1987 года

https://youtu.be/HJKCWKuQ2ac
img/ar

Мой гараж