Re: Чемпион, СПб
если тут выпиливают за выбор ободов
Хм. Где Вы раньше были...
Skiturist, ну хорошо, что хоть ознакомились. Жаль, что не применили вековые наработки огромного количества людей, собранные мной в книге, а смело рушите догмы и выступаете против моего субъективного
. Если будете упорствовать в своём напускном... пусть будет нонконформизме
, то так и не узнаете, как едет велосипед. И лучше ашана ничего не попробуете.
Да, велосипеду всё равно на мои манипуляции и Ваши полемические попытки их забороть
. Он или едет, или нет. Вот это едет не лучше привычного ашана, а в каких-то потребительских моментах ему и уступает.
Как соорудить едущий велосипед — я написал, Вы ознакомились.
Написал тщательно, как мог, с понятием, что людям ещё читать это. А в идеале — руководствоваться. Мне глубочайше наплевать на чьи либо мнения, а персонажи, которые вываливают мнения и героически их отстаивают, вызывают брезгливую жалость. Соответственно, я сам тщательно воздерживаюсь от этих постыдных занятий: мнениями не мнусь, а ежели случайно намял втихаря — так на люди не выношу. . И всё время существования Сообщества,прививаю эти расклады коллегам. Более-менее успешно.
И уж в книге этого тем более нет. если нет в тысячах простых постов на форуме. Слежу, тэкскэть, за базаром.
Книга — не моя частная тема, она рассчитана на широкий круг новичков, и субъективщина там лично мной тщательно вычищена. Специально этим занимался.
Если чего субъективного вываливаю среди бесед — отдельно оговариваю "мне кажется", "я предпочитаю". Если в моём тексте нет таких оговорок — сказанное подходит 95% здоовых землян.
Это общие положения. Частные же ответы на Ваши сегодняшние ночные тезисы, опубликованы осенью 16 года, причём в нескольких экземплярах. Ссылка на тезисы и ответы дана сразу после книги https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 181#p34181
Резюмируя тот массив информации, могу сказать, что прения можно было не начинать. В книге всё связно и последовательно изложено, и претензии могут возникнуть только при эээ фрагментарном её изучении, при утере линии повествования, при прыжкам по вершкам. И когда это наложено на шок от противоположности этого всего тому, что говорят продавцы и "мастера". На ряд претензий ответы уже содержатся в материале. Просто у меня нет физической возможности стоять лично над читающим, и приободрять его, концентрируя внимание при помощи пинков, зуботычин и закрепляющих подзатыльников.
В принципе, новичкам предлагается молча и без рассуждений построить велосипед по одному из готовых проектов, не рассуждая и не отклоняясь. И кстати, качать колёса по манометру — это ОЧЕНЬ важно . Тогда получится обязательно хорошо. Скорее всего, после этого новичок получит моральное прав уже проводить какие-то эксперименты, и делать что-то по-своему. Ничего плохого в таком подходе нет. Примерно по такой схеме я поступаю на кухне. Слепо исполняю готовый рецепт блюда, и только потом — корректирую, фантазирую и т.д.
Если новичок пытлив и жив умом — к его услугам вся цепочка опыта, знаний, наблюдений и соображений, которая привела к таким решениям на 7 страниц.
Новичок — это ноль. Со своего нуля ему проще всего начать, и двигаться в правильном направлении. И многие авторитетные форумчане, радующие и удивляюще своими работами, так и начинали.
Сложнее начинать с отрицательной величины. Это когда новичок не ноль, а ашанбайкер. Но и это не приговор — на форуме также много примеров, да и в жизни, ваще-то, таких велосипедистов- большинство . Достойны они даже большего уважения, чем те, кто начал с нуля. Ведь начинать с минуса — с торгово-мастеровых понятий — сложнее. Нужно переступить через вдолбленные десятилетиями корявое понимание и понятия, сбитое целеполагание. Ничё, и так начинавшие коллеги, достигают заметных высот. Мало того, применяя полученные знания к своим ашанам, они лучше понимают их работу, и даже делают их немног лучше. Прежде, чем спрыгнуть с них навсегда
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.