Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

kisaimg/ag
Электролита хватает в дождь снег))

За мир во всем мире!

2

Alexus пишет:

стоит ли на это обращать внимание

Вы же 220 V не собираетесь подводить?

Sonor, батареи там только в фонарях img/bs
Заказал оба вида шайб, они по 1.5 евро за 200 штук.
Но склоняюсь к нерже.
Опыт работы с ними есть на одном из велосипедов, спицы тоже нержавейка, лучше наверное так.

Пс хотя по хорошему наверное это все не так важно, быстрее обода сотрутся от v-brakes, чем шайбы латунные откорродируют img/bj

За мир во всем мире!

Коллеги, у кого есть опыт использования ободов Weinmann XR-18? 
Интересует, в частности, на сколько 21мм является низкопрофильным для "длинного" СШ или это больше для "коротких"?
И каким способом наиболее эффективно снять черное анодированное покрытие?  т.к. черному ободу нужна как минимум черная втулка, а в планах оставить родные СШ.

Weinmann XR-18

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

vofarg, я буду пробовать средство типа крота (который в бутылках), поидее он должен убрать андировку, но насчет последствий для алюминия — Хочу Знать img/bk .

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

vofarg,
Че-то они на горняцкие похожи, несмотря на ширину. Тяжелые наверное?

Anthony_Flow,
Крот это по-моему щелочь, алюминий жрет с большим удовольствием.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel,  Да, вес по сравнению с ободами для трубок большой — 495г, примерно как от туриста

vofarg, это еще не большой  img/ag , вполне нормальный. По сравнению с теми же alexrims r450 — разница 25 гр

ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

vofarg,
Да, вес вполне в допуске.

Ибу ибуди — дадао муди!

Anthony_Flow,
Я снимаю щелочью — тем же "кротом" по-сути, гидроксидом натрия, но покупаю порошок "для прочистки труб" в пакетиках.

Делаю в кювете (подойдет например контейнер от мяса из магазина) раствор 10% и окуная частично обод снимаю с него анодирование, помогая металлической щеткой на длинной ручке. Работать надо в плотных резиновых перчатках, с защитой глаз и в респираторе, либо на открытом воздухе. Обод сразу после очистки обильно промываю чистой водой и слабым 0.5% раствором лимонной кислоты. Но кислотой можно пренебречь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdaleimg/thank  img/ay а с нержавейкой такое прокатит? Есть черные спицы, как я понял (и продавец сказал) — они анодированные.

ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

Anthony_Flow,
Со спицами не прокатило — они, похоже, либо фосфатированные либо крашеные. Удалял покрытие наждачкой — сижу, смотрю кино и шкурю спицы, к концу фильма как раз закончатся. Если фосфатирование прочное — это повод пересмотреть сезон любимого сериала.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Подскажите, пожалуйста, что делать с ободом под "усиленные" спицы? Его можно заспицевать обычными 2 мм или на выброс такое?

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

Если под ниппели спиц подложить шайбы, то заспицевать можно. Я тоже собираюсь такой обод переделать. Сначала думал, что шайбы немножко прогну конусом, но пожалуй и без этого можно обойтись.

2

Я бы тоже  шайбы ставил. Всё-таки ниппель спицы имеет снизу примерно коническую поверхность, и рискует продавить дырку и увеличить её диаметр так, что проскочит в неё.
У меня, было, в обычном ободе так ниппель проскочил от какого-то удара  сквозь обод img/ag  Спица хорошая — не порвалась  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.