Re: Велогараж из Ромашково.

Альтернатива — туклипсы. Или полутуклипсы. Мне зашли.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Re: Велогараж из Ромашково.

Между тем, грубая жизнь вносит свои коррективы в технический прогресс. Настиг, значит, и меня прокол камеры ТПУ. Вероятная причина, подспустило колесо, камеры ТПУ тоже травят воздух, и при давлении на грани допустимого случился змеиный укус от чего-то там на дороге. Так мне кажется, другого объяснения у меня нет — два отверстия рядом как бы намекают.
Пока выяснял, чем ремонтировать такие камеры, в запасе ничего похожего не было кроме обычного ремкомплекта резиновых камер, в голову пришла вне всякого сомнения удачная мысль. Строительный скотч для пароизоляции и не только марки Tyvek Dupont. Который всем рекомендую. Обезжириваем 5-ти летным коньяком спиртом, аккуратно клеим, создаем давление на клеевой слой ребром твердого предмета.

Велогараж из Ромашково.

Update. После заклеивания скотчем Тайвек, у которого основа волокнистая, вроде бумаги, за ночь камера спустила. На следующий день, то есть, вчера, камеру снова проверил, и никакой течи воздуха не обнаружил. Поверх заплатки из Тайвека наклеил другую, на плёночной основе, так же строительный скотч известной финской фирмы, колесо накачал, и в этот раз оно не спустило. Таким образом, Тайвек для заплаток отменяется, используйте скотч на основе плёнки. Кстати, скорее всего, эта плёнка из полиуретана, по внешним свойствам она очень похожа на камерный полиуретан.

4