Re: Цепь и парафин

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p278022
img/bj  img/ay 
Поместил в стартпост img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

кстати

Недавно надо было срочно выехать, а цепь заскрипела после прошлой поездки в дождь
обдул строительным феном, буквально минуту, скрипеть перестала, так что в качестве быстрой-временной меры годится, думаю

2

img/ag Вот зачем ты это сказал? Я завтра хотел цепь варить, а теперь же поленюсь... Где там мой фен?  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Цепь и парафин
Сварил парафин и воск. Попробую наконец-то img/ab

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

4

Anthony_Flow, какая-то сомнительная тара. Я в жестяной банке варю. После использования парафин остаётся в банке до следующего раза.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

(Причина редактирования: Ошибка)

VaultDweller, мне тоже она сомнительной показалась, но все img/bf

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

Anthony_Flow, ну смотрите, если парафин в кипящую воду попадет, мало не покажется...

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

На всякий случай, если тут об этом ещё не писали. Все мы знаем, что главный недостаток парафина -- отсутствие токсичных и вонючих веществ в процессе смазки. Я провёл небольшой эксперимент в попытках сделать жидкий парафин и избавиться от указанного недостатка. Пробовал бензин, уайт-спирит и даже 646 растворитель. Так вот, лучше всего парафин растворяется как раз в уайт спирите, там чуть ли не в пропорции 1/1 можно приготовить. Как средство быстро подмазать заскрипевшую цепь подходит. Что характерно, из всей тройки уайт-спирит ещё и менее токсичный.

6

waterlaz,
img/ay

Практически Smoove изобрели!

Spoiler

А хорошо очищенный уайт-спирит ещё и почти не пахнет. Вот вы зачем это придумали? Никакого же "выхлопа" от изобретения!

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Продолжаем продолжать

Цепь и парафин

Цепь и парафин

Цепь и парафин

В итоге усаживается взвесью на дне. Попадает ли в пины при перемешивании? Хочу Знать.

Diesel power

3

Я PTFE порошок на алике покупал, у меня не оседает, но я какой-то отвратительно мелкодисперсный брал. Так-то фторопласт в 2-3 раза тяжелее парафина.

1

Eclipse,
img/ay

Spoiler

Кислоты то лимонной сыпанул? img/ag

Я проверяю концепцию переворачивания "напарафиненной" цепи с быстрым охлаждением потоком воздуха — чтобы больше парафина внутри оставалось. Крайний раз цепи хватило..на весь Дагестан, заскрипела уже дома. И дело не столько в километраже — +/— 500км, но ещё и в высоких нагрузках.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1